口コミ: 市川市の動物のけが・その他 42件

千葉県市川市

ななみ さん
2024年03月投稿

ありがとうございました

( あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital 、千葉県市川市 )

飼っているわんちゃんにアレルギー症状が出てしまい、18時50分頃に連絡を入れました。
19時で一度営業時間が終わるのにもかかわらず、快く受け入れて下さり19時15分頃から診察していただけました。
迅速な対応をしていただきこちらの質問したことにも答えてくださって帰ってきてわんちゃんもすごく元気になりました。
また利用させてもらいたいです。
ありがとうございました!

イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2024年03月
食物アレルギー

小獅子462 さん
2022年05月投稿

優しい先生です

( PUPU動物病院市川 、千葉県市川市 )

家から少し距離はありましたが、友人の勧めもあり去勢手術をお願いしました。
初めて受診した病院でとても緊張しましたが、先生も看護婦さんもとても優しく、ほっとする笑顔で安心できました。
素人の私の質問にも嫌な顔せず丁寧に答えてくださいました。
うちの子も最初は緊張していましたが、先生が優しく触りながら声をかけてくれた為かすぐにリラックスしてしまいました。
術後の傷も目立たず、日帰りでしたがとても元気でした。
先生には心から感謝しています。
またよろしくお願いします。

PUPU動物病院市川
イヌ 《純血》 (チワワ)
2022年04月
1時間〜2時間

3set さん
2022年04月投稿

緊急対応ありがとうございます!こんな動物病院が近くにあって本当によかった。

かかりつけの病院で6種混合ワクチンを接種しました。
20時ごろからワンコの様子がおかしくなり、嘔吐を繰り返し、
体を狂ったようにこすりつけるような行動をし始めました。

うちの近辺には夜間診療をやっている病院はないことを調べて知っていたので、
一番近い夜間病院(片道2時間)まで行く覚悟でネット検索したところ、
あいす動物病院さんを発見!(30分程度の場所にあったなんて!)

突然の電話にもかかわらず、快く引き受けてくださり本当に感謝です!
処置をしていただき、今は症状も落ち着いていて本当によかった。

我が家にはシニアワンコが3匹いるので(14歳・8歳×2)
緊急時にも頼りになるあいす動物病院さんのような動物病院が
近くにあって本当にラッキーです。

また、夜間料金も良心的で、先生も優しく感じがよく、
穏やかながら動物医療に対する情熱が伝わってきました。

今回のことはワンにとってかわいそうでしたが、
これがきっかけであいす動物病院さんの存在を知ることができてよかった。
今後はかかりつけ病院として利用させていただこうと思っています。

2022年04月
吐く
22000円

ななろろ さん
2022年01月投稿

優しい先生

家の近くに新しく開業されたので、通院のきっかけに、健康診断をお願いしました。
気になる事はありませんか?と聞いてくださり、前に膝が外れたことがあると、お伝えしたら、診てくださり、今の状態とこれからの注意点等、わかりやすく丁寧に説明してくださいました。初めての室内犬なので、不安な事も多いので、心強いです^_^
ワンちゃんとネコちゃんの待合室も分かれているので、お互い気を使わなくて良いですね。実家にはネコがいるので、次回はネコの健康診断もお願いする予定です。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年01月
12500円 (備考: 健康診断)

ローズ265 さん
2021年06月投稿

交通事故

( 真間ペットクリニック 、千葉県市川市 )

他の病院に通っていましたがこちらは予約をせずに行けるので最近はこちらでフィラリアの検査や予防接種などでお世話になっています。
待合室は割と広くて病院内もとても綺麗です。

先日、愛犬のお散歩中に大きなクラクション音にびっくりした愛犬が興奮してしまい、通りかかった自転車に引かれました。しっかりお腹を引かれたのでとても心配しこちらの病院に直ぐに連れて行きました。
レントゲンやCTを撮ってもらいましたが骨も内蔵も異常がなく安心しました。説明もとても分かりやすく患者のの心情に深く寄り添ってくれてとても安心しました。
この日は打撲だろうからと、痛み止めを出してもらい帰りました。その後も愛犬は痛がる様子もなく元気に走り回っています。
動物保険も使えるので助かりました。

真間ペットクリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2021年05月
打撲