1〜2 件を表示 / 全2件
アップル動物病院
(千葉県市川市)
お花ママ さん
2020年05月投稿

アップル動物病院
(千葉県市川市)
桜22 さん
2017年08月投稿

2.5
もう行かないと思います。
トイプードルのオス3ヵ月の子を連れていきました。原因不明の嘔吐が続いた為です。
一度診てもらうと幼犬にはよくあることなので大丈夫ですよ。と整腸剤を貰い帰宅しました。すると今度は下痢が続き翌日にまた病院へ行きました。診断はまたしても幼犬にはよくあること!と言われ詳しい検査などはなかったです…
あまりにも下痢、嘔吐が続くので心配になり他の病院へ行きました。原因は予防接種が身体に合わない為だったので数日すると治まりました。
ですがあのまま何の検査もしないでただ整腸剤を飲ませ続けたところで良くなるはずもありません。
それどころか次回の予防接種をした際にまた同じ症状が出るところでした!!
こちらから質問などをしないと伝えてくれませんし何かと不安要素が多かったです。
すみません、もう行かないと思います。
雰囲気のよい病院
飼っていた犬がてんかんもちのため通院していました。
待合室はあまり広くはないです。たまに餌のサンプル等をおいてあります。
症状をよくきいてくれますし、検査が必要な場合はしていただけます。
カルテは犬の写真つきで獣医の先生も受付のかたたちも犬の名前を覚えてよんでくれ、優しく親しみやすいです。
飼っていた犬がてんかんもちのため通院していました。
はじめていったときは、飼い犬が怖がってしまい、おしっこをしてしまいましたが嫌な顔せずすぐに対応、掃除してくれました。
また皮膚があれたときはシャンプーのやり方も丁寧に指導してくれます。
注射等にもなれているので、しっかり押さえてくれて、すぐ終わり安心です。