感謝です
先日15才ヨーキーの乳腺腫瘍摘出手術を受けました。腫瘍はかなり大きくなってしまいゴルフボール大。高齢で、又こちらの病院はかかりつけではなく、かかりつけの病院から設備が整っていると教えて頂いた病院で初めての受診という事もあり、全てが不安でいっぱいでした。
院長先生の診察を受けました。
不安でいっぱいの私と娘に丁寧にわかりやすく説明をして下さり、私達の気持ちと、この子の年齢を考え一番リスクがない方法を第一に考えてくれ、すぐに手術の日をとってくれました。
もちろん手術は成功しました
手術中に乳腺腫瘍とは別に気になるところが腹部(筋肉の下)にもあったようで、その部分もとってくれました。この時に歯石と虫歯の処理もしてくれ5日間入院しました。病理検査結果も手術から2週間後に良性だと院長先生からご連絡を頂きました。
手術後まだ2週間くらいなのに傷口がとてもきれいにくっついていてよく見ないとわからない感じになってきています。
高齢ではありますが、こちらの病院にかかり、今はとても元気でまだまだ長生きしてくれる気がします
本当にありがとうございました。
とってもオススメです
自宅からは少し遠かったのですが、とても良い病院なのでかかりつけにしていました。
院長先生以外にも先生は何人かいましたが、皆さん穏やかで優しい先生です。
病状も丁寧に説明してくれます。
上から目線なところはまったくなく、検査待ちで待合室のソファーで座ってるところに来て、床の上に膝をついて座ってる私たちの目線で説明をしてくれました。
他のスタッフさんも皆さん良い方ばかりです。
トリミングもお願いしていましたが、簡単な診察をしていただけるので安心です。
以前通っていたトリミングサロンでは皮膚がかぶれたりしていましたが、こちらでお願いするようになってからはまったくありませんでした。
病院もとてもきれいで待合室も広めで、ウォーターサーバーが置いてあって自由に飲めます。
診察室もすっきりと片付いていて清潔です。
今は通えない距離に転勤になってしまいましたが、また近くに住むことになったら絶対にかかりつけにしたい病院です。
丁寧で親切、わかりやすい説明!
犬の具合が悪かったのでみてもらいました。困ったことにバックの中で粗相をしてしまっていたのですが、すぐに犬もバックも綺麗にしてくださり本当に助かりました。
院長先生の説明も簡潔でかつ素人でもわかるように話してくださり、迷うことなく治療を受ける決断ができました。他病院を紹介していただいたので1度しかお世話になりませんでしたが、本当に感謝です。
院内はとても綺麗で子供も連れていたので衛生面でも安心できました。
親切に対応していただける病院です
関東圏の外から市川エリアに引っ越してきたため、知り合いが多くない状況でしたので、近所にあるペットクリニックを検索してヒットしたこちらのクリニックを訪問しました。
軽い炎症でしたので、特に急ぎの症状ではありませんでしたが、丁寧に診断していただけましたので、これまでよりも早く症状が治まったようにも思えました。車で訪問しましたが、クリニックの駐車場が比較的広く、大きめの車でも駐車しやすかったので助かりました。最寄りの市川真間駅からは徒歩で10分程度であり、市川駅からも15分程度の距離です。
曜日によって混雑状況は異なるのかもしれませんが、平日の昼頃訪問した際には比較的すいており、予約していたこともありますがすぐに入ることができました。
交通事故
他の病院に通っていましたがこちらは予約をせずに行けるので最近はこちらでフィラリアの検査や予防接種などでお世話になっています。
待合室は割と広くて病院内もとても綺麗です。
待合室は割と広くて病院内もとても綺麗です。
先日、愛犬のお散歩中に大きなクラクション音にびっくりした愛犬が興奮してしまい、通りかかった自転車に引かれました。しっかりお腹を引かれたのでとても心配しこちらの病院に直ぐに連れて行きました。
レントゲンやCTを撮ってもらいましたが骨も内蔵も異常がなく安心しました。説明もとても分かりやすく患者のの心情に深く寄り添ってくれてとても安心しました。
この日は打撲だろうからと、痛み止めを出してもらい帰りました。その後も愛犬は痛がる様子もなく元気に走り回っています。
動物保険も使えるので助かりました。