大切にしているのはコミュニケーション。市川市の気軽に相談できるホームドクターを目指します。
千葉県市川市菅野6-18-20
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
※休診日/木曜日
↓
アクセス数: 63,378 [6月: 178 |
5月: 294 ]
konaまま さん
2015年09月投稿

市川市の『あいす動物病院』です 24時まで夜間救急対応・京葉道路京葉市川ICすぐそば・ニッケコルトンプラザ通り沿い・ねこちゃんが通いやすいように配慮しています・土日祝も診療
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腫瘍・がん |
お知らせ
健康診断受付しています!!! 当院では3つのコースの中から選択して頂いております。 当院の強みである画像診断(レントゲン検査や超音波検査)の含まれた健診をぜひ年に1度は受けておきましょう。
感謝です
先日15才ヨーキーの乳腺腫瘍摘出手術を受けました。腫瘍はかなり大きくなってしまいゴルフボール大。高齢で、又こちらの病院はかかりつけではなく、かかりつけの病院から設備が整っていると教えて頂いた病院で初めての受診という事もあり、全てが不安でいっぱいでした。
院長先生の診察を受けました。
不安でいっぱ...
院長先生の診察を受けました。
不安でいっぱいの私と娘に丁寧にわかりやすく説明をして下さり、私達の気持ちと、この子の年齢を考え一番リスクがない方法を第一に考えてくれ、すぐに手術の日をとってくれました。
もちろん手術は成功しました
手術中に乳腺腫瘍とは別に気になるところが腹部(筋肉の下)にもあったようで、その部分もとってくれました。この時に歯石と虫歯の処理もしてくれ5日間入院しました。病理検査結果も手術から2週間後に良性だと院長先生からご連絡を頂きました。
手術後まだ2週間くらいなのに傷口がとてもきれいにくっついていてよく見ないとわからない感じになってきています。
高齢ではありますが、こちらの病院にかかり、今はとても元気でまだまだ長生きしてくれる気がします
本当にありがとうございました。