口コミ・評判 9件: 真間ペットクリニック - 千葉県市川市【カルーペット】

ままぺっとくりにっく

真間ペットクリニック

市川市 菅野

真間ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ししまり さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
犬の具合が悪かったのでみてもらいました。困ったことにバックの中で粗相をしてしまっていたのですが、すぐに犬もバックも綺麗にしてくださり本当に助かりました。
院長先生の説明も簡潔でかつ素人でもわかるように話してくださり、迷うことなく治療を受ける決断ができました。他病院を紹介していただいたので1度しかお世話になりませんでしたが、本当に感謝です。
院内はとても綺麗で子供も連れていたので衛生面でも安心できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
投稿者: しょう さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月
ハムスターの中でも小さいジャンガリアンハムスターはなかなか診てくれる病院が無く、ここの病院はジャンガリアンハムスターも可能という事なので診てもらえました

病院の外観がオシャレで中は清潔感があります。
お医者さんの対応もすごく良かったです。
レントゲンを撮って、きちんと説明してくれて、ネットに載っていないような知識を教えてくれました
ペットを飼うのが初めてで、動物病院は2回目だったのでここがどうとかなかなか気の利いた事書けませんが、いい病院だと思いました
オススメです。
投稿者: すぎ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
院内の清潔さ、スタッフの対応、医療技術、設備、料金など全て完璧に近いと思います。
敢えて改善して欲しい点を挙げるとすれば、看護師から医師に変わる時の待ち時間があることです。
一度キャリーから出してしまった患蓄を診察台の上で大人しく待たせるのは至難の技です。
大体5分以内には来てくれますが、時折10分ほど待っこともあります。
追伸 私の主観にはなりますが、スタッフの方に対する感想を書かせていただきます。
院長先生・・とても優しく親身になって相談に乗ってくださいます。また経験に裏打ちされた技術と自信で飼い主を安心させてくれます。
女性医師①・・物腰穏やかな癒し系、かつ冷静な判断力の持ち主。
女性医師②・・さばさばてきぱきしていて思いきりの良い治療が持ち味。男性医師・・とてもお若い先生ですが誠意と熱意を感じます。
以上、まとめますとどの医師に診察して貰っても適格に対応していただけるのでいつ行っても安心です。
最後に、私は市川に住んでる限り真間ペットクリニックを利用させてもらいます。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: konaまま さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
先日15才ヨーキーの乳腺腫瘍摘出手術を受けました。腫瘍はかなり大きくなってしまいゴルフボール大。高齢で、又こちらの病院はかかりつけではなく、かかりつけの病院から設備が整っていると教えて頂いた病院で初めての受診という事もあり、全てが不安でいっぱいでした。
院長先生の診察を受けました。
不安でいっぱいの私と娘に丁寧にわかりやすく説明をして下さり、私達の気持ちと、この子の年齢を考え一番リスクがない方法を第一に考えてくれ、すぐに手術の日をとってくれました。
もちろん手術は成功しました

手術中に乳腺腫瘍とは別に気になるところが腹部(筋肉の下)にもあったようで、その部分もとってくれました。この時に歯石と虫歯の処理もしてくれ5日間入院しました。病理検査結果も手術から2週間後に良性だと院長先生からご連絡を頂きました。
手術後まだ2週間くらいなのに傷口がとてもきれいにくっついていてよく見ないとわからない感じになってきています。
高齢ではありますが、こちらの病院にかかり、今はとても元気でまだまだ長生きしてくれる気がします
本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍、気管虚脱、慢性弁膜症 ペット保険
料金 250000円 (備考: レントゲン、血液検査、心電図、ワクチン、手術、入院、薬) 来院理由 他病院からの紹介
  • 気管支拡張剤、心臓薬、抗生物質
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
子猫を保護した時、寄生虫持ちだったため、
こちらの病院にお世話になりました。

担当は院長先生でしたが、
検査結果の寄生虫の画像を大きめのディスプレイに表示して
病気の説明をして頂けましたし、
薬の与え方なども初めて猫を飼う、とお話したところ、
実際に与えるところを見せていただけ、
コツを含めてとても丁寧に説明をしていただけました。

それから処方された薬を猫が吐き出してしまい、
どうしても飲んでくれなかった時も、
電話で相談させて頂いたところ、しっかりアドバイスもいただけ、
安心して治療ができました。

こちらで予防接種を受けているとペットホテルも
利用できるとのことなので
次の帰省の際には是非利用させていただきたいと思っています。

病名 コクシジウム症 ペット保険