冨山動物病院の評判・口コミ - 千葉県市川市【カルーペット】

冨山動物病院

市川市 八幡

冨山動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

冨山動物病院
〒272-0021 千葉県市川市八幡3-17-20 (Googleマップを見る)
047-323-5527 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

冨山動物病院への口コミ
投稿者: はむちゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
今までにジャンガリアンハムスターとキンクマハムスターを診てもらいました。
毎回、待ち時間少なく診てもらえます。
女性の先生による知識豊富かつ親身な診察にいつも親近感を覚えています。
ちょっと時が止まったような、でもそこがまた趣きのある、静かで安心できる医院です。
この酷暑に夏バテしたキンクマは処方されたお薬(飲み薬)で元気を取り戻し、我が家はとっても幸せです!これからもかかりつけ医としてお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 夏バテ ペット保険
投稿者: しょう さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月
ジャンガリアンハムスターが元気なくなって不安で診てもらいに行きました。

初めて飼った動物だったので、ハムスターの中でも大きいゴールデンやキンクマだけ診察可能で、ジャンガリアンは診てない病院がほとんどという事を知りませんでした。
ここの病院もジャンガリアンを診ない病院だったんですが軽く診察はしてもらえました
お医者さんが優しくて明るくて好印象でした。ハムスターを赤ちゃんのようにあやしててすごいなぁと思いました。
診察可の別の動物を飼った時は診てもらいたい病院だと思いました
投稿者: エルフ351 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
先日我が家の猫がとてもおならが臭い、便に小さい輪っかのような白色の虫を発見したのでこちらの病院を受診しました。
今まで他の動物病院を受診していたのですがあまり満足する対応ではなかったので自宅から通える別の動物病院を探していました。
まず電話予約をし症状を伝え受診しました。電話の際は女性の方でとても感じがよかったです。
当日待ち時間は5分程度でした。問診票に必要事項を記入しているとすぐに呼ばれました。
とても感じのいい女医さんで声が優しく、うちの猫もつくまでは緊張している様でしたが診察台にのり先生が優しく触りながら声をかけた所リラックスしていました。おなかや持参した便の調子から寄生虫と診断しました。
うちの子は寄生虫は初めてかかったのですが先生は私にとても親切に説明していただきいろいろ聞いた質問にもとても丁寧に答えてくださいました。
診察後小さい猫缶をいただきうちの子はとても喜んで食べていました。
知識もとても豊富かつとても優しい獣医さんで的確な診断と処置をしていだだきました。
寄生虫用の薬をいただき飲ませた所すっかりよくなりました。
とても素晴らしい病院に巡り合えてよかったと思います。これからも何かうちの子が具合悪くなった際に安心してかかれる獣医さんだと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい