高橋ペット医院の評判・口コミ - 千葉県市川市【カルーペット】

高橋ペット医院

市川市 宮久保

高橋ペット医院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

高橋ペット医院
〒272-0822 千葉県市川市宮久保3丁目28-3 (Googleマップを見る)
047-373-7993  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

高橋ペット医院への口コミ
投稿者: しらたま さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
引っ越すまでお世話になりました。
子猫を拾い、あわてて動物病院を検索したら近所にあって助かりました。
ベテランのおじいちゃん先生で安心して看てもらえます。
1人でやっている様子。
古い小さな病院で、受付もなく、入ったらソファーで順番待ち。
会計後の領収書なし。(言えば頂けるのかも)

初回⇒結膜炎で目やにが出ていたので目薬と検診で1400円位。
2回目⇒風邪だったのか、くしゃみと目やにが。風邪薬などで確か2000円位。
3回目⇒初ウンチがなかなか出なくて浣腸してもらい、500円。
診察代もとても良心的でした。最新機器はなさそうなので、どこまで治療が可能なのかはわかりませんが、お薦めです。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 1400円 (備考: 症状による) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: Kumu さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
以前から何度かお世話になってます。

建物は古くまたわかりにくい場所にあり、おじいちゃん先生が一人ですが、いつも待合室にはたくさんのペットが来てます。

近所でも評判もよく安心して通える動物病院です。
そのためか、待合室ではペットの飼い主さん同士の会話もはずんでいます。
またどうしてもペットを連れて行けない場合は、写メや動画を見せての対応もしてくれます。

ペットへの対応は優しく、症状や薬の説明もちゃんとしてくれます。

大がかりな手術等の場合は、別の病院を紹介してくれます。

最先端の医療ではないと思いますが、治療費も安心設定です。

街の動物のお医者さんって感じです。
オススメです。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
高橋ペット医院への口コミ
投稿者: なんてん さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月
何度かうちのネコを観てもらっています。

外見はお世辞にもキレイとは言えませんが、
町の動物病院という感じで親しみやすい感じの動物病院です。

待合室はいつも賑わっています(いい意味で)
待っている人は殆ど知り合いみたいな感じでほのぼのしてました。
予約した事はありませんが、予約できるならした方がいいかもしれません。
待合室は広くはないので、一杯で外で待った事があります。

症状、対応など先生がわかり易く説明してくれます。
時間ギリギリに駆け込んでしまった時も
文句ひとつ言わず嫌な顔もせず丁寧に対応してくれました。

他の動物病院と比べて料金は少し安いかもです。

またうちのネコの具合が悪くなったら観てもらおうと思います。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 寄生虫感染症 ペット保険