JUN動物病院の評判・口コミ - 千葉県市川市【カルーペット】

じゅんどうぶつびょういん

JUN動物病院

市川市 中山

JUN動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

JUN動物病院
〒272-0813 千葉県市川市中山1-10-1 (Googleマップを見る)
047-333-6152 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

--09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-
--17:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:30--

※※往診は13:00〜16:00で対応いたします。※HPからWEB予約も受け付けておりますので是非ご利用ください。去勢・不妊手術に関しては、食事管理など注意事項がございます。 そのため、WEB予約ではなくお電話でご予約・お問い合わせください。

投稿者: 竜胆887 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

(8月に保護した子猫)

(7月に保護した子猫 角膜潰瘍でしたが、綺麗に治りました!)

(2の子 右目綺麗に治りました。)

市川市で地域猫活動をしているボランティアグループです。
いつも野良猫から地域猫になる為の手術や里親さんにお繋ぎする為の検査や治療等でお世話になっており、元々野良ちゃんなので、野性的であったり、状態のあまり良くない子にも親身にご対応頂き、感謝しております。
又、外猫のお世話をされている方からご相談を受けた院長の十月先生のご紹介で、子猫の命が繋がる事もしばしばあります。
飼い主のいない動物達への料金設定等、本当に動物達の命を大切に思って下さる病院です。
投稿者: デイジー さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
近所に住み着いている野良猫の親子(母親、息子2匹)のTNRをしたくて避妊手術を施していただきました。こちらのサイトのクチコミも拝見していたので安心してお願いすることができました。自宅からは遠い病院でしたが、野良猫にもとても優しく接して頂いてみんな帰りはすっかりおとなしくなってました。野良猫を診てくれる先生がいることが本当に心強いなぁと感謝しております。また野良猫が保護できましたらお願いしたいと思っています!
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
投稿者: ホリゾンブルー843 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
3ヶ月前に近所で車にひかれた三毛猫を息子が見つけました。
最初に受診した病院では助からないかも知れないと言われ、お腹に子猫がいるとも言われました。
最初はご飯を自力で食べることもできず、スポイトでミルクをあげてなんとか回復し、1ヶ月後に子猫を出産しました。
しかし残念なことに子猫は4匹ともすぐに亡くなってしまいました。
その後も三毛猫ちゃんを我が家で保護していましたが、警戒心がとても強くて全く慣れてくれませんでした。
リリースすることは悩みましたが、先生の「生粋の野良猫ちゃんだからお外の暮らしが幸せでしょう」というお言葉に救われました。
とても良心的なお値段で手術して頂けたことも本当に有難かったです。
他の病院では避妊手術は三万円以上と聞いていまして、縁あった野良猫ちゃんを助けたいと思っても、やはりポンと出せる金額ではないと思います。
先生の活動は素晴らしいと思います。
三毛猫ちゃんの出産は3日がかりで、相当苦しい様子でした。
避妊手術は不幸な命を減らすだけでなく、母猫の命も助けると思います。
三毛猫ちゃんは無事に近所の野良猫コミニュティに返って行きました。
本当に本当に、ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状