口コミ・評判 6件: JUN動物病院 - 千葉県市川市【カルーペット】

じゅんどうぶつびょういん

JUN動物病院

市川市 中山

JUN動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 竜胆887 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

(8月に保護した子猫)

(7月に保護した子猫 角膜潰瘍でしたが、綺麗に治りました!)

(2の子 右目綺麗に治りました。)

市川市で地域猫活動をしているボランティアグループです。
いつも野良猫から地域猫になる為の手術や里親さんにお繋ぎする為の検査や治療等でお世話になっており、元々野良ちゃんなので、野性的であったり、状態のあまり良くない子にも親身にご対応頂き、感謝しております。
又、外猫のお世話をされている方からご相談を受けた院長の十月先生のご紹介で、子猫の命が繋がる事もしばしばあります。
飼い主のいない動物達への料金設定等、本当に動物達の命を大切に思って下さる病院です。
投稿者: デイジー さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
近所に住み着いている野良猫の親子(母親、息子2匹)のTNRをしたくて避妊手術を施していただきました。こちらのサイトのクチコミも拝見していたので安心してお願いすることができました。自宅からは遠い病院でしたが、野良猫にもとても優しく接して頂いてみんな帰りはすっかりおとなしくなってました。野良猫を診てくれる先生がいることが本当に心強いなぁと感謝しております。また野良猫が保護できましたらお願いしたいと思っています!
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
投稿者: ホリゾンブルー843 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
3ヶ月前に近所で車にひかれた三毛猫を息子が見つけました。
最初に受診した病院では助からないかも知れないと言われ、お腹に子猫がいるとも言われました。
最初はご飯を自力で食べることもできず、スポイトでミルクをあげてなんとか回復し、1ヶ月後に子猫を出産しました。
しかし残念なことに子猫は4匹ともすぐに亡くなってしまいました。
その後も三毛猫ちゃんを我が家で保護していましたが、警戒心がとても強くて全く慣れてくれませんでした。
リリースすることは悩みましたが、先生の「生粋の野良猫ちゃんだからお外の暮らしが幸せでしょう」というお言葉に救われました。
とても良心的なお値段で手術して頂けたことも本当に有難かったです。
他の病院では避妊手術は三万円以上と聞いていまして、縁あった野良猫ちゃんを助けたいと思っても、やはりポンと出せる金額ではないと思います。
先生の活動は素晴らしいと思います。
三毛猫ちゃんの出産は3日がかりで、相当苦しい様子でした。
避妊手術は不幸な命を減らすだけでなく、母猫の命も助けると思います。
三毛猫ちゃんは無事に近所の野良猫コミニュティに返って行きました。
本当に本当に、ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
JUN動物病院への口コミ
投稿者: そらゆず さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(手術後2日目)

首輪をしている迷い猫がうちに居ついてしまいました。病院を探しているうちに妊娠している事にも気付きました。私自身も悩みながら事でしたが近所にはTNRの活動をされている病院が見つからず、さくらねこさんのボランティアの方より紹介していただき、自宅からは遠かったですが話をよく聞いてくださり、どうしたらいいのか提案してくださいました。
手術後も早めに連絡をくださり、丁寧に説明をしてくださり安心して連れて帰ることができました。
料金 8000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ケン602 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
以前からずっと保護猫をこちらの病院で診ていただいています。
数年前から先生が変わりましたが、以前から変わらず動物にも優しく、安心してお任せすることができます。
主に去勢、避妊の手術をお願いすることが多いですが、傷口が小さく、猫への負担も少ない手術をしていただけます。
野良猫や保護猫に関しては、良心的な価格で診察や手術をしていただけるので、とても助かっています。

土日に急遽お願いすることになっても、日曜に予約診療ができるのは本当に助かります。
これからも変わらずにお世話になりたいと思います。