大切にしているのはコミュニケーション。市川市の気軽に相談できるホームドクターを目指します。
09:30 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ||||
17:30 ~ 19:30 | ● | ● | ● |
地域猫達に優しい病院です
市川市で地域猫活動をしているボランティアグループです。
いつも野良猫から地域猫になる為の手術や里親さんにお繋ぎする為の検査や治療等でお世話になっており、元々野良ちゃんなので、野性的であったり、状態のあまり良くない子にも親身にご対応頂き、感謝しております。
又、外猫のお世話をされている方からご相談を受けた院長の十月先生のご紹介で、子猫の命が繋がる事もしばしばあります。
飼い主のいない動物達への料金設定等、本当に動物達の命を大切に思って下さる病院です。
野良猫親子のTNR
近所に住み着いている野良猫の親子(母親、息子2匹)のTNRをしたくて避妊手術を施していただきました。こちらのサイトのクチコミも拝見していたので安心してお願いすることができました。自宅からは遠い病院でしたが、野良猫にもとても優しく接して頂いてみんな帰りはすっかりおとなしくなってました。野良猫を診てくれる先生がいることが本当に心強いなぁと感謝しております。また野良猫が保護できましたらお願いしたいと思っています!
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- その他
- 3分未満
- 3分未満
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 2019年09月
話をよく聞いてくれる先生
首輪をしている迷い猫がうちに居ついてしまいました。病院を探しているうちに妊娠している事にも気付きました。私自身も悩みながら事でしたが近所にはTNRの活動をされている病院が見つからず、さくらねこさんのボランティアの方より紹介していただき、自宅からは遠かったですが話をよく聞いてくださり、どうしたらいいのか提案してくださいました。
手術後も早めに連絡をくださり、丁寧に説明をしてくださり安心して連れて帰ることができました。
土日も診察してくれます
以前からずっと保護猫をこちらの病院で診ていただいています。
数年前から先生が変わりましたが、以前から変わらず動物にも優しく、安心してお任せすることができます。
主に去勢、避妊の手術をお願いすることが多いですが、傷口が小さく、猫への負担も少ない手術をしていただけます。
野良猫や保護猫に関しては、良心的な価格で診察や手術をしていただけるので、とても助かっています。
土日に急遽お願いすることになっても、日曜に予約診療ができるのは本当に助かります。
これからも変わらずにお世話になりたいと思います。
親身な先生
先代のときからこちらに通っています。
今は代替わりして若い先生になっていますが、昔と変わらず親身な診察をしてくれます。
今回は飼っていたプードルの毛が部分的にどんどん薄くなってしまいました。脱毛した部分を舐めることもあり、受診しました。
いつもこちらが納得するまで時間をかけていただけるので、安心して診察を見守っています。
色々と話を聞くと、時間が経てば毛が生えてくるということだったので、皮膚病ではなくてホッとしました。
料金が良心的なのもありがたいです。
これからもお世話になりたいと思います。
- JUN動物病院
- じゅんどうぶつびょういん
- 〒272-0813 千葉県市川市中山1-10-1 (地図)
- 公式サイト
- https://www.jun-ah.com/
047-333-6152
- イヌ / ネコ
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● 17:30 ~ 19:30 ● ● ● - 空いている
※HPからWEB予約も受け付けておりますので是非ご利用ください。去勢・不妊手術に関しては、食事管理など注意事項がございます。 そのため、WEB予約ではなくお電話でご予約・お問い合わせください。
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
往診トリミングペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腫瘍・がん |
健康診断受付しています!!! 当院では3つのコースの中から選択して頂いております。 当院の強みである画像診断(レントゲン検査や超音波検査)の含まれた健診をぜひ年に1度は受けておきましょう。
アットホームな病院
シーズーです。長年皮膚疾患で悩まされ、セカンドオピニオンを求め、受診致しました。
親身に相談に乗ってくださる若い先生でした。
診察室は古い感じで、設備はお世辞にも最新の機器が整っているとは言えませんが、昔からこの地域の動物医療を担われていたんだろうという貫禄のある病院です。
聞けばお父様の代か...
親身に相談に乗ってくださる若い先生でした。
聞けばお父様の代から引き継がれたとのことで納得致しました。
皮膚のためにとシャンプーのサンプルを頂きましたが、これは医療用のものではなかったので少し不安でしたが、使わせて頂きました。