口コミ: 浦安市堀江のイヌ (7件)

千葉県浦安市堀江のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ライラック424 さん 2017年08月投稿 イヌ

医師数も多く、設備もよく優秀。

常勤の医師3名がいます。
 院長夫妻と男性獣医師です。病院は広く清潔で、以前は混んでいましたが、現在は予約制になったため、それほどまたされることはありません。
 獣医師は指名できます。受付時に、指名欄に獣医師名を書けばよいのですが、一番人気の院長先生を指名すると、他の獣医師よりも待たされることが多いです。
 初診の場合は、現在懸念されている症状を受付の看護士さんに伝えれば、その病気が得意な先生を推薦してくれるでしょう。
 院長先生は20年近く前の、まだパソコンが出始めの頃から積極的に導入しています。各診察台の上にはディスプレイが掲げてあり、レントゲンフィルムなどをディスプレイに映し出して説明して下さるので、とてもわかりやすいです。
 浦安市内では、一番設備の整った大きな動物病院だと思います。
 診察も的確で間違いがなく、ストレスになるから、と動物のためを思って、長い入院はさせずに、できるだけ自宅療養ができるように取り計らって下さるのもありがたいです。
 うちでは、1代目の犬、2代目の犬がずっとお世話になり、幸せな一生をおくらせていただきました。現在3代目の犬もかかりつけです。
 信頼できる病院です。

イヌ《純血》
予防接種
けが・その他
2017年
mao さん 2014年02月投稿 イヌ

安心して任せられる病院

今は亡き犬を飼い始めた時に近所の人に紹介してもらった動物病院です。
我が家からは車で20分位とちょっと遠いのですが、遠くても待ち時間が長くても通いたいと思わせてくれます。
先生は院長先生と奥様、あと若い先生も一人か二人、どの先生も感じ良く、親身になって応対してくれます。
小さな疑問にもわかり易く説明してくれ、治療方法など相談しながら最善の方法を提供してくれます。
院長先生の奥様がアレルギーを専門にされていることからアレルギーに関することは検査・治療法・フードなど詳しく相談できます。
スタッフの方々もいつも明るく気持ち良い対応で病院内もとても明るい雰囲気です。駅からは少し離れていますが、駐車場も有ります。

イヌ《純血》 (トイプードル)
2時間以上
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある
にきび
ペット&ファミリー
2013年11月
くらのすけ さん 2013年08月投稿 イヌ

とっても綺麗な病院

予防接種やフィラリアで通院していますが、病院はとっても綺麗でスタッフさんも優しく担当してくださる医師の方々もとても親切に対応してくださいます。
うちは犬が二匹居るのですが、どちらもこちらの病院で診察を受けますが二匹以上で薬や注射の割引もある為、良心的だと思います。ただ難点としては、人気のお店の為多少の混雑している日があることです。
治療や受付はスムーズに対応してくれますので、その事だけ考慮して頂ければ、通いやすい病院だと思います。
病院内もとても清潔になっており動物たちも過ごしやすい環境だと思います。
少し気になる事があって聞いても、丁寧に答えて下さりすぐ治療はしないでよく観察してからより良い治療をしてくれます。

イヌ《純血》 (ミニチュアダックス)
予防接種
2013年05月
ちーち さん 2014年12月投稿 イヌ

安くて腕もよく親切です

引越ししてしまい行かなくなりましたが、他の病院より2~3割も安く、先生の腕がよい病院で、メチャクチャ混むのですが、それでも行くほどよい病院でした。

夫婦2人とたくさんのスタッフでやっている病院ですが、奥様はアレルギーや内科系の診断に強く、また、すごく判断力に優れていて、他の病院ではわからなかったうちの犬のアレルギーに気がつきました。

また、旦那さんのほうは外科に強くて、ウチの犬が子宮蓄膿症になってしまったさい、心臓が弱く麻酔に耐えられないと他の病院で言われたのに、こちらでは部分麻酔をかけて無事手術を成功させてくれました(部分麻酔でもぐっすり寝てしまい焦ったそうですが^^;)

このあたりの地域の人がたくさんくるので駐車場はいつもいっぱいで、30~1時間以上は平均的に待たされるので、その点だけがやや辛かったですが、他では満点の病院でした。

イヌ《純血》
1時間〜2時間
皮膚系疾患
フケが出る
アレルギー性皮膚炎
2004年03月
浦安中央動物病院 (千葉県浦安市)
グレート バーネット636 さん 2016年08月投稿 イヌ

予約制の動物病院

予約制のシステムを取っており、
人気がある病院だからかなかなか直近の予約が取りづらいので、
急に具合が悪くなった時などは困ってしまいます。
(飛び込みで伺うと何時間も待つことになります。)

先生はとても親身になってくださり信頼できるお医者様です。

ただ、受付の対応ははっきりいって悪く、
横柄な態度の方がいらっしゃいます。

ペットの体調が悪く電話で予約を取る際など、
対応態度が悪いために不安な気持ちになることが続いたため、
先生の診療は良いのにもったいないなと思います。
(もちろん受付の方全員がそうなわけではないのですが・・)

• 1
  • 2