口コミ: 浦安市堀江のイヌのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 浦安市堀江のイヌのけが・その他 2件

千葉県浦安市堀江のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

浦安中央動物病院 (千葉県浦安市)
医師数も多く、設備もよく優秀。 イヌ 投稿者: ライラック424 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
 常勤の医師3名がいます。
 院長夫妻と男性獣医師です。病院は広く清潔で、以前は混んでいましたが、現在は予約制になったため、それほどまたされることはありません。
 獣医師は指名できます。受付時に、指名欄に獣医師名を書けばよいのですが、一番人気の院長先生を指名すると、他の獣医師よりも待たされることが多いです。
 初診の場合は、現在懸念されている症状を受付の看護士さんに伝えれば、その病気が得意な先生を推薦してくれるでしょう。
 院長先生は20年近く前の、まだパソコンが出始めの頃から積極的に導入しています。各診察台の上にはディスプレイが掲げてあり、レントゲンフィルムなどをディスプレイに映し出して説明して下さるので、とてもわかりやすいです。
 浦安市内では、一番設備の整った大きな動物病院だと思います。
 診察も的確で間違いがなく、ストレスになるから、と動物のためを思って、長い入院はさせずに、できるだけ自宅療養ができるように取り計らって下さるのもありがたいです。
 うちでは、1代目の犬、2代目の犬がずっとお世話になり、幸せな一生をおくらせていただきました。現在3代目の犬もかかりつけです。
 信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
浦安中央動物病院 (千葉県浦安市)
しこり イヌ 投稿者: アンバー485 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
飼い犬の柴犬の体にしこりが何箇所かあったので来院しました。
病院に入ったら名前と症状を書いて待つんですが、先生1人でみているので待ち時間が長いですが診察室は3室あります。
一患者ごとゆっくりていねいに見てくれる先生なので待ち時間は長いですがその分どんな小さな気になったことでも聞けば応えてくれますし心強いです。
しこりがあるのでもし病気だったらどうしようと不安を伝えたらしこりの部分から一部採取して検査しようってことになり数分待ち結果を口頭だけでなく顕微鏡で見せてくれ説明もしてくれました。
結果をただの脂肪のかたまりがしこりのようになっただけだったので良かったんですが、迅速な対応に胸を撫で下ろすことが出来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他