口コミ: 浦安市富岡のイヌのけが・その他 3件
千葉県浦安市富岡のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2013年02月
我が家から比較的近い所に幾つか動物病院があるのですが、特に健康診断の際にお世話になっているのが、こちらのアイビー犬猫病院さんです。立地的にも大変利用しやすく、車でも訪問しやすい環境になっていますので、他の病院と比べるとだいぶ利用頻度が高いです。
こちらの病院は,大変お若い先生が治療を担当してらっしゃることもあり、どこか病院内も明るい雰囲気に満ちています。動物は人間以上に、室内の雰囲気をしっかりと見ていますから、こういった所への気配りも感じられます。
健康診断も、触診や聴診器による検査など、多岐にわたって行って頂けますし、その割には費用も明朗会計で安心の料金ですので、これからも利用したい動物病院の一つです。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
来院時期: 2011年12月
投稿時期: 2012年07月
16歳の老犬が昨年暮れにアイビーさんで最期を迎えました。すごく悩んだのですが、
やはり入院させて酸素吸入とか点滴などいろいろな治療をやってもらうことにしました。
そのかわり、時間のある限りお見舞いに行っていました。入院して数日で天国に
行ってしまいましたが、帰る前にはきれいにシャンプーしてもらい、抱っこして
帰る私の影が見えなくなるまでずっと見送ってくださっていました。たぶん先生も
泣いていたように感じます。愛犬だけでなく、飼い主の心まで看てくださったような気がします。
もう一匹の子も現在お世話になっていますが、臆病な我が愛犬の性格を十分わかってくださって、
優しく診察してもらっています。
とにかく優しい、ハートフルの一言に尽きます。怒ったり声を荒げたところなんて、
決して見たことがありませんし、愛犬仲間の評判もその通りです。
優しく診察してもらっています。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
来院時期: 2010年08月
投稿時期: 2012年03月
若い感じの、おっとりとした話し方をするやさしいお医者さまで、ペットだけではなく人間もなんだか癒されます。
安心感があります。若い方なので経験は少ないのか、以前に避妊手術をお願いしたときは他の先生が出張して
やってくださるとおっしゃっていましたが その前後のケアはきちんとしてくださいましたし、説明等も納得できるものでした。
診察室はとっても狭いので最初はびっくりするかもしれません。ただ、待合室も診察室も清潔に保たれており、
待ち時間も予約制ではないのにもかかわらずいつも少なくすいています。お盆などの他の医院が休みのときも
オープンしているので便利で助かります。通常の予防接種やその他重大な病気でなければ、心配ないと思います。
病名 | 暑さまけ | ペット保険 | - |
こちらの病院は,大変お若い先生が治療を担当してらっし...