口コミ: 東京都の動物の膀胱炎 51件(6ページ目)

東京都
病気:

ともみ さん
2016年01月投稿

すごく良心的です

( 大崎動物病院 、東京都品川区 )

長年犬や猫を飼っているので、いろいろな動物病院へ行きましたが、
こちらの先生は皆さん若いですが、診察も丁寧ですし、説明もわかりやすいです。
看護師の方達も皆さんとても優しいです。
病気で入院した際も、寂しくない様に手すきの時は構ってくれる様で、
他の病院でシャーシャー言い暴れて大変だった我が家の猫も、カゴから出すと
「あ、ここか」という感じで大人しく診察されるので、飼い主の前以外でも
優しくしてもらえているのだなと感じます。

先生は飼い主が気になったどんなささいな症状も真面目に聞いてくれ、
別の病気で通院していたのですが、ほんの雑談の様な話の症状から
重大な病気が判り、早めに処置していただくことができました。
もしその時、その病変を見逃されていたら、今頃どうなっていたかもわかり
ません。
症状や検査結果、治療方針なども、学術書などを見せてくれながら丁寧に
説明してくださるので、判りやすいですし、何より診察料がとも良心的で
明朗です。
どんなに愛情があっても、動物の診察代は高額になります。
我が家もペット保険には入っていますが、懐具合も理解していただき、
その中で最善の治療を提案していただけるのも本当に助かっています。

大崎動物病院
2015年06月
ペッツベスト
10000円 (備考: 慢性の膀胱炎で点滴と注射、1週間分の投薬を受けました。)
看板で知った

よつば さん
2015年12月投稿

猫好きの親切なご夫婦。

( フクダ動物病院 、東京都練馬区 )

予防接種&健診、膀胱炎や結膜炎で度々お世話になっています。
とても丁寧で穏やかな先生で安心できます。

捨て猫を拾い、ノミの駆除と健康チェックで伺ったのが初めてでした。
里親募集の貼り紙を掲示して下さると言ってくれて嬉しかったです。
結局はその猫を家族に迎えてしまったのですが…。
すぐに診て頂けるので、思い立った時に受診出来て助かっています。
おうちで雄と雌の猫を飼われているそうで、とても猫好きな様子で、
毎回奥様らしき方も可愛いがって下さいます。

もう手術はされていないとの事で、去勢手術は他院を紹介して頂きました。

膀胱炎の時と結膜炎の時とやたらと吐いてしまった時も、全て一度の受診で治りました。
とても信頼出来る先生です。

フクダ動物病院
予防接種

かおりん さん
2015年10月投稿

今回は院長先生休みの前だったので…

( PetClinicアニホス 、東京都板橋区 )

いつもは近所の動物病院に通っているのですが、猫の膀胱炎の菌特定のための検査が近所では全身麻酔でしかできないので、(暴れる猫なので…)以前メインに通っていたアニホスに行きました。こちらだと以前通っていたときカテーテルでとっていただけたので。
事前に電話して事情を話し、検査だけお願いしてその結果を近所の動物病院に見せる、という形です。
大きな病院ですから先生も沢山いらっしゃるのですが、猫が18歳で極度の怖がりということもあって、以前診ていただいたことのあった院長先生にお願いしました。
ちょうどその次の日から院長先生が学会出張だったので、かなり長く待ちましたが、その日は仕方なかったかと思います。
猫の採尿にはお医者さんによっていろいろな方法があるようなので、事前に問い合わせた方がいいかと思います。
待合室は犬スペース猫スペースが分かれていて広く、駐車場もあり、立地も車で行く人には便利かと思います。うちの暴れ猫もいつも親切にしてもらっています。何か大事件があった時でも頼りになる病院だと思います。

(受診者(笑)

PetClinicアニホス
2015年09月
1時間〜2時間
膀胱炎
3500円 (備考: 保険適用)

ネルモモ さん
2015年03月投稿

ほんわか優しい女医さんのクリニック

( なかむらペットクリニック 、東京都杉並区 )

家からものすごく近所なのでいつもお世話になってます。
住宅街の一角にあるので地域密着型の動物病院だと思います。
アットホームな雰囲気なので診療時間ギリギリに駆け込んでしまった時もとても温かく快くうけいれてくださいました。
先生は優しい女医さんです。ワンちゃんネコちゃん勿論どちらも診ていただけますが、先生は特に猫の方が得意な方かもしれません。
うちには猫が3匹いますし、先生ご自身も猫を飼ってらっしゃるので、いつも猫話に花が咲きます。
うちの猫のうち1匹は時々目が炎症を起こしたり、もう1匹は膀胱炎や下痢になりやすいので結構な頻度でお世話になってますが、本当にいつも親身に診察してくださいますので安心しておまかせしてます。動物のボランティア活動もやってらっしゃるようです。
小さめの病院ですが設備などもちゃんとしてますしエコーやレントゲン、手術室、あと
最新のオゾン治療の機械もあります。
西洋医学だけでなく、動物たちの体にも優しいお薬や漢方系のもの、お灸治療なども取り扱っています。

なかむらペットクリニック
2015年02月

Caloouser55642 さん
2015年02月投稿

今後もよろしくお願いします!

( バンブーペットクリニック 、東京都目黒区 )

5才の猫が最近トイレに何回も行くので変だなと思い、近所に動物病院ができたということで行ってみました。

まず、病院なのに院内がカフェ風でおしゃれでした。なかなか動物病院でこのような雰囲気のところは他にない感じで、新鮮でした。

うちの子は病院が苦手で毎回大変なのですが、スタッフの方がとても優しく気を遣って頂いて、なんだか安心できました。

また獣医さんも、今からする検査の内容や症状がこうだから、こういう薬を出しますね。と、とてもゆっくり説明していただいたので、わかりやすかったし、納得できました。ちょっとした疑問などにも丁寧に答えてもらい、満足しました!

今では薬のおかげで元気になりました。本当にありがとうございました。
また何かあれば、お世話になります!!

バンブーペットクリニック
2015年02月