口コミ: 東京都の動物の膀胱炎 51件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の膀胱炎 51件(7ページ目)

東京都の動物を診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

佐伯獣医科病院 (東京都練馬区)
頼れる先生 ネコ 投稿者: さち さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月
引っ越すまでの約8年間にわたって、ホームドクターとしてお世話になりました。

受付と診察室が一体になった、独特な診察室の病院ですが、不思議と居心地がよい空間です。
とにかく先生の人柄がよく、いつも元気付けてもらいました。
診察は丁寧で検査などは必要最小限にとどめ、なるべく自宅で看病できるようにと圧迫排尿や点滴、強制給餌のやり方を教えてくれました。
通い始めは膀胱炎がひどく危ないところでしたが、色々教えてもらい命が助かり、元気になりました。

元気になってからはペットホテルで度々お世話になりました。とてもよく面倒をみてもらえました。

まさに、地域の頼れる獣医さんという感じです。
病名 膀胱炎 ペット保険
たなかじろう動物病院 (東京都品川区)
膀胱炎で… イヌ 投稿者: あやの さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
私の我が家には2匹います。
下の子が前に血尿をしてしまい、こちらの病院に連れて行ったところ抗生物質の注射をして頂き迅速な対応をしてくださり翌日にはすっかり良くなりました。
ここ最近また膀胱炎になってしまいました。だがその日は木曜日でこちらの病院が休診日でした。
明日の朝一で連れて行こう!とも思いましたがこのままにさせておくのも可哀想、と思い仕方なく急遽救急で夜までやってる病院に連れて行きました。とりあえず抗生物質の注射と止血剤の注射だけしてもらいました。いつもなら泣かないのに暴れながら嫌がりました。同じ注射をしているのになんで今日は??と思いました。
翌日はたなかじろう動物病院に連れて行き事情を話しとりあえず救急で行ったことと注射で暴れた事を伝えました。
そしたら救急で行った病院は太い針を使っていたことがわかりました。たなかじろう動物病院では1番細い針を使っているという事でした。注射の針でこんなに痛がるなんて思いもしませんでした。
うちでは「やっぱりじろう先生が1番だねぇ〜!」「うちの子に注射いて良いのはじろう先生だけだよね〜。」と言っています。
動物にも負担の少ないギリギリまで細い針を使い、飼い主にまで優しいじろう先生には感謝してます!
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 10000) 来院理由 元々通っていた
江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
猫がお世話になっています ネコ 投稿者: でぃーまん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
こちらには猫が膀胱炎で鮮血が出た時にお世話になりました。
担当してくださったお医者様はとても丁寧に説明をしてくださり
私の猫を診察するときもやさしく気遣って対応してくださいました。(磯野先生)
家からは少々遠いのですが、本当に近所の病院でも治らないときや
もう少し説明がほしいときに行けば必ず納得のいく診察、説明をしてくださるので安心です。若い看護師の女性の方々も親身になって話を聞いてくださいました。笑顔にとても癒されます
  • 止血 消炎剤
ねもと犬猫病院 (東京都日野市)
設備も新しいし、信頼できます ネコ 投稿者: katerinarosa さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
愛猫(♂)のおしっこが出なくなり、行きつけの動物病院が夜間・緊急受付をしていないため、少し遠いですが、こちらに電話をしたうえでみていただきました。

到着しますとすぐに見ていただくことができ、超音波で膀胱の状態をチェックしていただきました。その後、いろいろ相談に乗っていただき、薬を処方していただきました。説明もきちんとしていただけますし、疑問にもすぐにこたえていただきました。

金額も良心的で、いつも通っている動物病院よりも安く、お伺いしたところ予防注射の料金も安かったです。このため、他の2匹もこちらで予防注射を受け、一匹については喉のあたりにしこりがあるので、それが大きくなっていないか、定期的にチェックもしてもらっています。院長先生は大学の動物病院で幅広い症例を見てこられたそうなので、その点でも安心してお任せすることができています。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
ひがしやま動物病院 (東京都杉並区)
信頼できる先生方 イヌ 投稿者: レモンパイ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
5年ほど前からお世話になっています。
院長のひがしやま先生とお若い先生がいらっしゃいますが、どちらの先生もいつも丁寧な診察、わかりやすい説明と非常に動物思いの対応をしてくださるため、安心してお任せできます。
以前はしばしば待ち時間が長いこともありましたが、予約ができるようになり、ペット、飼主とも負担がなくなりました。
看護士さんや受付の方も非常に感じがよく、ストレスを感じることが全くありません。
またこちらにはトリマーさんもいらっしゃいますし、ペットホテル機能も併設しています。
うちのワンコは高齢で体調が優れないことも多くなってきたので、トリミングや宿泊時の体調管理も万全で心強い限りです。
  • 抗生剤