口コミ: 東京都の動物の膀胱炎 51件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の膀胱炎 51件(8ページ目)

東京都の動物を診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
お世話になっています イヌ 投稿者: シロのママ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
こちらの病院は綺麗で清潔感がありとても気に入ってます。
先生や看護婦さんも若く親切で丁寧な対応をしてくれています。
併設で高度な手術など扱ってくれる病院もあるので安心です。
先生方は本当に動物の事を考えてくれているなと感じます。
パピーちゃんの頃からこの病院に通っていますが他の病院はあまり行ったことがないので料金的には他と比べて見た事がないのでわかりませんが若干高いかなと思う事もありましたが保険でカバーしています。
病名 膀胱炎 ペット保険 アイペット
料金 1512円 (備考: 保険適用) 来院理由 近所にあった
  • ウロアクト
きむら動物診療室 (東京都江東区)
とても良い病院 ネコ 投稿者: ロータス さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
※病院を先生が承継されたので、承継前の病院に以前口コミしたものを転記します。

猫の病院を探し、放浪して3年、とても良い先生に巡り合えた。
混んだら困るので、口コミ記載するのを迷っていたけれど、私のように猫の病院を探して放浪している人の助けになればと思って、口コミします。

先生は若い男の方。
動物が好きなのがとてもわかる。
うちの猫を可愛いと言ってくれるが、お世辞ではなく感情がとてもこもっていて
うれしかった。
また、勉強熱心な方で、学術研究会の発表資料?を開き、指し示して治療方法の説明をしてくれる。
獣医学の研究結果を示して、治療方針の説明をうければ、こちらの納得感も深まるというものである。

検査もなぜ必要なのかの説明をちゃんとしてくれるため、他の病院で「遺伝子検査は必要だ。猫ちゃんの為にもした方がいい」の一点張りの説明では納得がいかなかったことも、この遺伝子検査をして今後どう治療していくかという道が見えるようになった。

院自体は、清潔感のある感じで、設備も整っているように見えた。
手際はてきぱきとしており、検査の結果もちゃんと説明して、結果を渡してくれる。
半日の検査、一日の検査など、健康診断も用意されている。
(先生の猫?)猫をつかった説明写真資料が壁にかかっていて、検査内容がわかりやすい。
受付をして、病状を聞いてくれる看護師さんは優しくて、わざわざひざを折って話しかけてくれる。上から見下ろさない心遣いがある。

費用の面は、高くなく中程度普通というところかと思う。
カードでの支払いができるので、それはとても助かる。

やっと、設備面と先生の知識・人間性が揃った病院を見つけることができた。
遠方からわざわざ来院して先生を追いかけてきたという患者さんもいて、生の口コミを聞くことができた。
信頼されているんだなぁ、と思った。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 3500円 (備考: 保険適用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みやむら動物病院 分院 (東京都江戸川区)
ネコ 投稿者: Caloouser61299 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
うちで猫二頭を飼い始め、計3~4回通院させていただいています。

去勢手術や健康診断を含めいい病院はないかとインターネットで検索していたら自宅の近くで評判がいいとのことで電話をしました。予約制ではないので当日そのまま来てくださいと言われ猫をゲージに入れて連れて行きました。

待合室は狭めでイスが5個くらいある程度でした。専用駐車場があるそうでグルグル周ったのですがどこにあるのかわからなくて、目の前の有料駐車場に停めました。

猫はゲージに入れている飼い主さんが多かったのですが、犬を連れてきている飼い主さんはほとんどが放し飼いにして待合室で待っているので
正直苦手な方や、犬アレルギー持ちの方は困ってしまうのでは?と感じました。

受付の女性の方がとにかく優しくて明るくてかなり好印象でした。
猫の名前が入った診察券を作ってもらって、症状を細かく伝えて待合室で待つこと30~40分ほど。

午前中に行き、その日の午後の状態を見て日帰りで手術できますということでした。術後処方していただいた抗生物質を自宅で飲ませて何の問題もなく元気にご飯を食べていました。

前通っていた動物病院の先生はもくもくと作業をこなしてあまり経過を話してくれるような先生じゃなかったので、みやむらの病院の先生はとても優しく丁寧で、ペットの状態をすごく詳しく説明してくれるので安心できました。

これからも利用させていただきたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: オス猫) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
うちだ動物病院 (東京都清瀬市)
飼い主には厳しいが処置は適切 ネコ 投稿者: dobin さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
普段行っていた動物病院と違うところに、初めてここを選んだ。もちろん適当に選んだ病院だったが、今までのところと違って飼い主には厳しいが、動物にはきびきびとした処置をしてくれ、とても信頼が置ける病院に感じた。
他の口コミは余り評価されていないが、動物の命を預ける病院としてはむしろ適切な選択であったと思う。処置は全て目の前で行われ、腕の確かさを実感できる。また料金も良く見えないぼったくり病院と違って明瞭である。
今は患者も少ないのか待ち時間もなく、すぐ診てもらえるが、余りはやらないことを願っている。
どんなに厳しく飼い主として注意されようが、今後の治療をここに決めて他の病院に行くつもりはない。時々前の病院で診てもらったらと言われてもである。
  • 消炎剤
  • 血止め
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
プレーリードッグを診てもらえます プレーリードッグ 投稿者: プレプレ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月
プレーリードッグは国内の個体数が少なく,診てもらえる病院が少ないのでここのような専門病院に通えて安心です。土日診療があり助かります。小さい病院ですが,待合室や診察室は明るく清潔感があります。見ていると色々な小動物が連れてこられます,多いのはウサギや小鳥,フェレット。他にはハリネズミやリスザルも。

2010年,先代の子を初めて診てもらってから現在飼っている2匹も歯が折れたり膀胱炎になったり,昨年から何度かお世話になっています。現在は,今年2月に血尿が出ておそらく膀胱炎だろうと診断されたオスの子の検尿のために数ヶ月に一度通院しています。幸い,処方薬で症状は治まっています。

当たり前ですが,先生方は皆さん割と小動物の扱いには慣れている感じ。プレーリードッグに関してはやはり数が元々少ないのでそこまでエキスパートではないように見受けます(現在は毎回同じ先生ではないので,先生によって治療方針の考えや判断が若干異なります,まぁ人間の病院も同じですよね…)。

院長先生はとても手馴れていらしてビックリしました。プレーリードッグについての本も監修しておられるほどなので,生態をよくご存知だと思います。院長先生に診てもらうためには指名料がかかるらしいのですが,ここぞという時には安心なのでお願いしてもいいかもしれません。

毎回,次回の予約をして行きますが,待ち時間は長いことが多く,混雑時には1時間近く待たされたことも。でも,先生方・スタッフの方は皆さんとても感じがいいですし,専門病院で診てもらえる安心感には代えられません。
動物の種類 プレーリードッグ (プレーリードッグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
料金 2000円 来院理由 元々通っていた