口コミ: 練馬区の動物の膀胱炎 5件【Calooペット】

口コミ: 練馬区の動物の膀胱炎 5件

東京都練馬区の動物を診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

南大泉せき動物病院 (東京都練馬区)
受付時間過ぎの心ある対応 ネコ 投稿者: ふーまま さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
16歳5ヶ月のおばぁちゃんねこです
血尿が出ましてびっくり⁉️すぐに病院へと思い時間を見ると受付時間を過ぎておりました とりあえず連絡するととても丁寧に対応して頂き診て頂けるとの事でした
診察も血液検査にレントゲンと対応して頂き膀胱炎でした 先生も時間外なのに丁寧に説明してくれました 安心しましたし本当にありがとうございました
8ヶ月の子猫のワクチンと避妊手術の時もお世話になりワクチン後手術後に発熱等はないかと電話も頂き 本当に信頼できる病院だと思います。スタッフの方々もとても優しく接してくれるので安心です

おばぁちゃん猫はその後元気にしております 本当にありがとうございました

投稿日: 2020年11月14日

ふーまま様
ご評価いただきありがとうございます。
高齢の猫さんでは、単純な膀胱炎だけではない可能性もありますので、画像診断もさせていただきました。
良化してくれたとのことで安心しました。

動物たちへ最適な医療を提供できるよう精進研鑽してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

練馬テイルズ動物病院 (東京都練馬区)
予約優先制 イヌ 投稿者: maria さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
私のわんちゃんは黒の柴犬です。年齢は7歳と5カ月。この病院にはワクチンの接種などでお世話になっております。
うちのわんちゃんは、ときどき痙攣をおこします。その予防のお薬もいただいておりますので、症状は大分へりました。
また、先日は、膀胱炎をおこし(男の子なのに)おもらしをしてしまい、てんてこまいをしましたが、お薬をいただいてすぐによくなりました。
こういう、緊急の場合はしかたありませんが、予防接種などは予約優先制なので時間がはかれて、便利です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
フクダ動物病院 (東京都練馬区)
猫好きの親切なご夫婦。 ネコ 投稿者: よつば さん
投稿時期: 2015年12月
予防接種&健診、膀胱炎や結膜炎で度々お世話になっています。
とても丁寧で穏やかな先生で安心できます。

捨て猫を拾い、ノミの駆除と健康チェックで伺ったのが初めてでした。
里親募集の貼り紙を掲示して下さると言ってくれて嬉しかったです。
結局はその猫を家族に迎えてしまったのですが…。
すぐに診て頂けるので、思い立った時に受診出来て助かっています。
おうちで雄と雌の猫を飼われているそうで、とても猫好きな様子で、
毎回奥様らしき方も可愛いがって下さいます。

もう手術はされていないとの事で、去勢手術は他院を紹介して頂きました。

膀胱炎の時と結膜炎の時とやたらと吐いてしまった時も、全て一度の受診で治りました。
とても信頼出来る先生です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 膀胱炎 ペット保険
佐伯獣医科病院 (東京都練馬区)
頼れる先生 ネコ 投稿者: さち さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月
引っ越すまでの約8年間にわたって、ホームドクターとしてお世話になりました。

受付と診察室が一体になった、独特な診察室の病院ですが、不思議と居心地がよい空間です。
とにかく先生の人柄がよく、いつも元気付けてもらいました。
診察は丁寧で検査などは必要最小限にとどめ、なるべく自宅で看病できるようにと圧迫排尿や点滴、強制給餌のやり方を教えてくれました。
通い始めは膀胱炎がひどく危ないところでしたが、色々教えてもらい命が助かり、元気になりました。

元気になってからはペットホテルで度々お世話になりました。とてもよく面倒をみてもらえました。

まさに、地域の頼れる獣医さんという感じです。
病名 膀胱炎 ペット保険
ビアード動物病院 (東京都練馬区)
気さくで丁寧な対応です。 ネコ 投稿者: bumi さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
引っ越して以来、かかりつけにできる動物病院を探していました。

先生は気さくで明るい方で、非常に丁寧な説明をしてくださいました。
症状についてや疑われる病気について、原因や治療方針について、ペットが今どのような状態であるかなど、こまかに説明があったため、安心して治療することができました。
どのような治療をするかということも、相談をしながら決めていただいたので、納得のいく方法で治療することができました。

また、とても動物が好きなのだなあというのが伝わってくる先生で、ペットのことを安心してお任せできそうです。
声をかけながら治療をすすめてくださったので、ビビりのうちの子もすこし安心した様子でした・笑
また何かあった際にはぜひこちらにお願をしたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い