口コミ: 東京都の動物の膀胱炎 51件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の膀胱炎 51件(9ページ目)

東京都の動物を診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

ロイヤルペットクリニック 西馬込本院 (東京都大田区)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
12歳の猫でオス。尿の出る量が異常に少なくなりこちらの病院へ通いはじめました。もともとお世話になっており何度が通院はしています。
膀胱炎は検査の結果、小さな石がいくつかある事がわかり最初はお薬でスタートして良くなっては詰まり、良くなっては詰まりを繰り返していました。もう歳だから駄目なのかな、、、と思っていたのですが、先生が膀胱と乳首の管をつなげてそこから尿をだすようにするという難しい手術をして下さり、お陰で今では順調にそこから尿が出るようになりました。本人もすっかり元気です。凄い技術だなと思いとても感謝しております。

こちらの病院は専門的な器具がそろっていて手術も高度な技術をお持ちだと思います。年中無休で夜間も対応して貰えます。
助手の看護婦さんも数名おりとても手際が良いです。保険にはいっていないので料金についてはとても心配をしておりましたが、とても良心的なお値段でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 6000円円 (備考: 抗生物質 レントゲン 超音波 尿検査) 来院理由 近所にあった
自由が丘どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
膀胱炎 ネコ 投稿者: チビ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
猫のトイレが近い?かなと思い、はじめてお邪魔しました。
すぐに検査して頂き、膀胱炎との診断でした。数日薬を飲ませると良くなりホッとしました。
若い先生でしたが、丁寧に説明して頂き安心してお任せする事が出来ました。
長い間通っていた病院が移転した為、近所に良い病院がないか探していたのと、家からも近いので、助かります。
この日も、とても暑い日だったので、家から近いという事は、とても大事な事だと改めて思いました。
病名 膀胱炎 ペット保険
かものはし動物病院 (東京都昭島市)
かかりつけの病院 イヌ 投稿者: セリア さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
2匹の犬のかかりつけの病院で犬の種類により、獣医の先生が各々の担当になっているようです。非常に混んでる病院で本当に待ちます(笑)覚悟して行く感じですが、診察料金は本当にどこの動物病院よりも格安と思いました。2匹の種類が違う為、各々担当医が違いますが、若い医師の先生方は滅茶感じ良いです。正直、院長先生は苦手な感じですが他の若い医師は感じよいし、良心的な診療なので、今後ともお世話になりたいと思ってます。
診察領域 感染症系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 膀胱炎 ペット保険
たかのペットクリニック (東京都足立区)
手早く診察してくれます ネコ 投稿者: ゆっきー さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
とにかく待ち時間が長く、予約をしていっても1時間は待ちます。

うちは猫を診察してもらってますが、
患畜さんは犬のほうが多いようで、犬に囲まれて
待合室で1時間くらい待つのは猫にとってストレスになるのが
ちょっとつらいです。

でも、先生の診察は手早く、
以前膀胱炎になり
おしっこが出なくなった時は
圧迫排尿であっという間におしっこを出してくれて
その手際の良さにはびっくりしました。

去勢手術もお願いしたのですが、
傷口もきれいで治りも早かったです。

飼い主には勉強不足のときには時には厳しいことを
おっしゃることもありますが、
猫にはとてもやさしく、目線を同じにして話しかける姿には
動物が好きなんだなと感じます。

一番最初に診察を受けた時にはその姿にびっくりしましたが、
ベリーショートに金髪、耳ピアス。
今は慣れました。

休診日や時間外にも対応してくれるので
安心です。

病名 膀胱炎 ペット保険
ビアード動物病院 (東京都練馬区)
気さくで丁寧な対応です。 ネコ 投稿者: bumi さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
引っ越して以来、かかりつけにできる動物病院を探していました。

先生は気さくで明るい方で、非常に丁寧な説明をしてくださいました。
症状についてや疑われる病気について、原因や治療方針について、ペットが今どのような状態であるかなど、こまかに説明があったため、安心して治療することができました。
どのような治療をするかということも、相談をしながら決めていただいたので、納得のいく方法で治療することができました。

また、とても動物が好きなのだなあというのが伝わってくる先生で、ペットのことを安心してお任せできそうです。
声をかけながら治療をすすめてくださったので、ビビりのうちの子もすこし安心した様子でした・笑
また何かあった際にはぜひこちらにお願をしたいと思います。