口コミ: 東京都の動物の膀胱炎 51件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の膀胱炎 51件(5ページ目)

東京都の動物を診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

バンブーペットクリニック (東京都目黒区)
新しく主治医に。 ネコ 投稿者: 優 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
18歳になる猫です。涼しくなるにつれ、毎年、膀胱炎になってしまいます。
ずっとかかりつけのお医者さんで、移転してもタクシーで連れて行っていたんですが、先生がお歳のため、昨年でお医者さんを引退されました。

一度連れて行った他の病院では注射はしてくれず、飲み薬で様子を見るように言われましたが、なかなか治らず、本人(本猫)も苦しそうでした。

ネットで調べて、セカンドオピニオン的に連絡して連れて行ったこのお医者さんでは、親身になって話を聞いてくれ、すぐに注射をしてくれました。
家に帰って一眠りすると、すっかり元気になり、まるで何も無かったように元気を取り戻し、食欲も戻り一安心。
頼りになるお医者さんが近くに出来て、本当に良かったです。

施設もきれいで、看護師さんも先生も穏やかでとても優しい方です。
また金額も明確に説明してくださり、リーズナブルで、すべてにおいて安心してお任せできます。

もう1匹いるので、また相談にのっていただき、そちらの主治医にもなっていただけたらと思います。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 4320円 (備考: 注射代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
レオ動物病院 (東京都調布市)
頼れる動物病院です イヌ 投稿者: エルフ374 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
うちのわんこが小さいころからお世話になっています。
初めて犬を飼ったので最初のうちは不安で何かあるごとに毎週のように駆け込んでいました。
それでも嫌な顔一つせずにいつも丁寧に対応してもらいました。
院長先生はとても説明が丁寧で図を描きながらわかりやすく症状や状態を教えてくださいます。
獣医さんは二人体制で現在はもう一人若い男性の先生がいらっしゃいます。
こちらの先生もとても優しくて犬も飼い主も不安を取り除いてもらえました。
土日も診察してくださるので助かります。土日は時間によってはとても混みますがそれだけ頼りにされているのかなと思っています。
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 5210円 (備考: 尿検査含む。) 来院理由 元々通っていた
  • トランサミン
  • 抗生剤
  • ゼンラーゼ
池田動物病院 (東京都品川区)
緊急時に助かりました。 イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
急性で助けていただきました。
電話したところすぐに来ていいとのことで、手早く検査をして説明、治療をしていただきました。待っている方もいたのですが、優先して診ていただけました。
とても助かりました!
時間外の時はすぐ来られる場所で待機されているそうです。
先生がたくさんいて、時間外対応してくださるというのは、救急の時の飼い主にとっては本当に助かります。
あまりあっては困りますが、緊急時はまたお世話になりたいです。
病名 膀胱炎 ペット保険
メイ動物病院 (東京都町田市)
優しくてベテランの女医さん ネコ 投稿者: 撫子310 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
かかりつけの病院です。
いつも笑顔で優しく対応してくれる女医さんです。
勉強に若い助手の方が普段はいて、2名体制です。
診断が早く、的確で、助かっています。

療法食を出す場合も、なるべく安価なものを探してくださり、
購入前に試食品を取り寄せてくださるなど、本当に親切です。
猫3匹をみていただいているのですが、それぞれの個性も見て
かわいがってくれます。

欠点があるとすれば、大型の病院より料金が若干高めかなと思いますが、
納得のいく範囲です。
手術のいるような病気の場合には、大きな病院を紹介もしてくれます。

平日であれば予約しなくてもすぐに診てもらえます。
おすすめできる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 血液検査、検便、注射2本、補液) 来院理由 元々通っていた
品川WAFどうぶつ病院 (東京都品川区)
本当にペットを大事にして下さる デグー 投稿者: おぼろ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年01月
近所に最近オープンした病院で、最新の設備と優しい先生のいる病院です

我が家のペットはデグーといい、まず治療してくれる病院がなくて困っていましたが、相談したところ快く勉強しながら診察して頂けるとのことで通い始めました

毎回、丁寧な診察と解りやすい説明となによりペットを大事にしている家族の思いを一番理解して下さる事が有り難いです

会計もとても安く、今まで通ったことのある病院の中でも一番安かったので、ちょっと気になるなぁとか心配だから念のために
などでも気軽に診察に伺えるのが嬉しいです

カルテはペットの顔を写真にしてくれて領収書にもお顔が載ります

些細な心配事もよく話を聞いてくださり、アドバイスを頂け、わからないことはよく調べて、後から連絡してくれる優しい先生です
私も診察して欲しいです(笑)

本当に素晴らしい病院です。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿