口コミ: 東京都のイヌの耳が臭い 38件(8ページ目)

東京都
症状:

ニック さん
2014年10月投稿

長年お世話になっています。

( エルムス動物医療センター八幡山院 、東京都杉並区 )

八幡山駅近くにあった頃から、かかりつけとして色々とお世話になっています。
慢性的な外耳炎で定期的に投薬と診察、また年を取ってきて肛門腺の周りが炎症を起こしやすくなっていることから、定期的にクリニックでのケアを勧められ、それ以来すっかり治まりました。担当の先生が日によって変わるので、できるだけ同じ先生に継続してみていただけるように伺うようにしていますが、他のスタッフや先生方も皆さんとても親切で感じの良い病院です。入院や手術はもちろん、夜中でも対応していただけますし、ホテルとしての預かりもしていただけるので、とても助かっています。先生の移動が時折あるのが残念ですが、これまで3〜4件通った動物病院の中でも最も感じよく、通いやすい動物病院です。

エルムス動物医療センター八幡山院
2014年09月
外耳炎

comaro さん
2013年07月投稿

待ち時間はテレビを見ながら

( 苅谷動物病院グループ 江東総合病院 、東京都江東区 )

我が家のパグは耳のゴミがものすごいたまりやすく、すぐに臭くなってしまいます。
とても痒がっており近所のこちらの病院へ通院しておりました。
人気のある病院なので、予約の時間に行っても待ち時間があるのですがテレビがついていますので、飽きることはありません。
私が通っていた事はMr.ビーンが流れておりました。

いつも洗浄してもらっていたのですが、終わるとリボンを首に巻いて出てきます。もちろん、施術中も飼い主はテレビを見ていることができるので退屈になることはありませんでした。

施設全体もすごくキレイな病院です。
外観もとても可愛いですよ。

先生もとても分かり易い説明をして下さる方が多く嫌な思いをした事は一度もありません。

苅谷動物病院グループ 江東総合病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2005年07月

老犬 さん
2013年06月投稿

今の場所に移転する前から通ってました

( ナガワ動物病院 、東京都練馬区 )

母親が高齢で近くに病院がないので軽い症状(耳や目、下痢)などの時は通ってました。
別の病院に連れていく時は私が担当だったので気が付くのが遅かったのですが耳掃除を二週間に一回通院しないとだめだと病院に言われ長い間通ってたようで一回1500円~1700円(有名病院ですら1000円程)なので結構大変だと母に聞き私がナガワに連れていき確かめたところ家で使っている洗浄液と同じのを使用して簡単に洗浄してるだけでした。家でやれると言ったところ素人がやっても汚れが落ちないから通院してくれとのこと。

奥さんらしき人は不親切です。犬にも雑で見ててはらはらしちゃいます。ただウチのような常連には優しいのが不信感を抱いてしまい別の病院に変更しました。耳は変更したら数回の通院で改善されました。それと犬のお腹にプヨプヨした脂肪があり私に料金提示、説明もなく検査を勝手にし、高額(1万)請求された時には驚きました。

とにかく昔のナガワ動物病院に戻って欲しいです。昔は色々アドバイスをくれた気がします。
あと歯石もペンチで取る原始的な方法。患者さんには方法を伝えてるのでしょうか?今時歯石取りにペンチだとは思わないですよね?知らないで預けてしまうと高齢犬には危険です。うちのワンコは発作をおこしました。

昔飼ってた犬はこちらで最後を迎え、その時は色々として頂き感謝しています。ただ病院は飼い主が決めることなのでナガワに限らず症状が改善されない場合は病院を変えてみるのも良いかと思います。

ナガワ動物病院
2012年06月