口コミ: 東京都のイヌの目やにや涙がでる 53件(5ページ目)

東京都
症状:

ゆきまある さん
2015年09月投稿

年中無休だったと思います 助かります。

( 苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院 、東京都江戸川区 )

飼っていた、パグ犬はもう年寄で目の具合もあまり良くなかった
のですが、それにしても目やにが多く、涙もいつもより出ている様な
気がして心配でお友達に相談したら、こちらなら、年中無休でやって
いると聞き、お電話して伺いました。

スタッフの方も多く、ワンちゃんや猫ちゃんを連れていらっしゃる
方が他にも多く初めての病院でしたが、ひとまず安心できました。
先生は、目の他にもベラベラあれやこれや大した事のない心配をして
しまう私の話をじっくり聞いて下さいました。
目の方は大したことはなかったのですが、目薬をさして頂いて、自宅
用の目薬も頂きました。

心配事や目の事に関しては、しっかりとした説明をして下さり、私を
安心させ落ち着かせようとして下さった気が致します。
ペットやその家族としっかり向き合ってくれる、そんな印象を受けました。

苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院
2013年

木蓮722 さん
2015年08月投稿

目やにが出て診察していただきました

( クローバー動物病院 、東京都世田谷区 )

二子玉川に住んでいた頃、飼い犬に目やにが出てくるようになって、だんだん濃い黄色の目やにが多くなってきて数日たっても治りませんでした。
目やにだけでなく目の下の方に涙やけのような跡も出来ていたので、
近くにあったクローバー動物病院さんへ昼前に連れて行きました。
とても立派で綺麗な病院で院内も清潔感がありました。
人気があるようで、1時間以上、待ちました。
受付の方も看護師さんも親切で、先生も優しい方でした。
診察していただくと、眼球には傷などはなく、充血も見られませんでした。
診断結果は、何かが原因で涙膜が切れてしまい涙が減少したために起こるドライアイということでした。
目薬をさしてもらい、自宅でも使っていたら、数日で目やにも出なくなり元に戻りました。

クローバー動物病院
1時間〜2時間

Ayumingo さん
2015年04月投稿

毎回安心して頼れる診療所です

( 小動物診療所 、東京都港区 )

生まれたばかりの仔犬を飼い始めた時からずっとお世話になっていました。

予防接種から始まり、生まれつき目やにがよく付く子だったので目薬をもらいに行ったり、
何でも食べるので腸が詰まったんじゃないかと大騒ぎして診てもらったこともありました。

病気や健康診断だけでなく、トリマーさんもいらっしゃったのでカットやシャンプー、爪切りなどもお願いしていました。他の店に比べ安価で対応してくださるのも、本当にありがたかったです。

毎回元気に、綺麗にしてくださり、さらに季節に合わせて首輪に可愛いアクセサリーもサービスしてくださいました。

餌のことや日常生活のこともたくさん相談させて頂きました。
スタッフの方々の対応もとても丁寧で、毎回安心して頼っていました。

小動物診療所
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2013年09月

μ さん
2013年09月投稿

我が家のかかりつけ医です

( くるめ動物病院 、東京都東久留米市 )

トイプードルということもあり、毎月トリミングをお願いしているのですが、その時にいつも健康診断もしてくれます。
皮膚が弱く、何度か皮膚炎にもなったのですが、それもすべてトリミングの時の健康診断でわかりました。
ひとつひとつの診察が丁寧で、わかりやすく説明していただけるし、先生も看護師さんもとても感じが良いです。
今回は片目だけ目やにがひどく、丁度トリミングの予約を次の日にしていたので、一緒に見ていただきました(口コミの診療時間はトリミングの時間も含めた時間です)
「何かあった時には夜間も対応しますよ」といって下さるので、安心してお任せできます。
駐車場が3台分しかなく、少し狭いのが難点ですが、予約をしていると待ち時間が殆ど無いので、不便を感じる事はありません。
おすすめの動物病院です。

くるめ動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2013年09月
2時間以上
眼に傷ができていた

reo さん
2012年11月投稿

とてもペットの事を考えてくださっている先生だと思います

( 松尾犬猫病院 、東京都北区 )

飼っている犬はマルチーズとチワワのミックス犬です。
マルチーズに多く見られる涙やけが激しく、目の周りが赤茶色になっていました。
初めは去勢だけをしてもらおうと診察に行ったのですが、先生が涙やけがひどいので去勢手術と一緒に涙やけを止める手術も一緒にした方が犬の負担が少ないので考えてみて下さい言われました。
一度に痛い思いをさせてしまうのが可哀想で悩んだのですが、何回も麻酔をかけるのは良くないそうなので両方の手術を同じ日にお願いする事にしました。
先生はハッキリものを言って下さる方で診察の時から説明もわかりやすく安心出来ました。
評判も良く遠方からわざわざ通院される方もいるみたいです。

松尾犬猫病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》