口コミ: 東京都のイヌの下痢をしている 139件

症状:

ももママ さん
2024年04月投稿

またここに行きたい

( 青柳動物病院 、東京都江東区 )

近くにあり、ずっと気になってはいたのですが、たまたま日曜日受診したいときにやってなく、違うところをかかりつけにしてしまっていましたが、愛犬が下痢で受診しました。
先生は突然の受診にびっくりされていましたが、他に患者さんがいなかったので、予約なしですぐ見ていただけました。まず先生の優しさを感じました。
また前のかかりつけに受診する際は、いつも震えていたうちの子も震えず、なでなでされても気持ち良さそうにしてるのがビックリしました。あとから戻ってきた看護師さんもとても優しくてとても癒される病院です。古くて小さい病院ですが、それよりも、また行きたくなる気持ちが強くなる病院です。

青柳動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2024年04月
胃腸炎
アイペット

豊田 さん
2023年10月投稿

すごく信頼しています。

( 光が丘動物病院 練⾺本院 、東京都練馬区 )

初めて伺ったのはもう2年位前のことです。
飼っている当時2歳のミックス犬が血便が出て、なんだ、大変と思いいつもワクチンやらなにやらで通っている病院(車で30分)ではなく近くの家から10分程度の動物病院を探して行ったのが初めてでした。
あまり本人は体調が良くないのか自分の部屋の中でじっとしていてあまり活発に動き回っていませんでした。お腹が痛いのか頻繁に便をしたがり大変でした。

病院に着くとこじんまりはしているものの医師が複数人いて第一印象すごいいっぱい医師がいるという感じでした。
診察室も一部屋だけですがその裏手の部屋には医師が複数人いてすごいバックアップ体制というのも印象的で何より一番驚いたのがうちの子は雄のミックスなので気が強く今回の様に機嫌が悪いと噛みつくは暴れるはで大変なんですが、あろうことか相手が若い女性の先生で診察台に乗っかる間もなくその方に抱っこしてーとせがみ。
抱っこされるや診察が終わってからもじゃれついて離れようとしない有様でこっちが恥ずかしくなってしまった。
今までの腹痛いのどこ行ったんだ?思うくらい元気?幸い大したことなさそうでタダノ食べ過ぎ?おいおい。って感じです。

今年の冬、年末年始に出かける時一緒に連れて行ってあげられないんでペットホテルを利用する予約も入れました。
近くなのでこれからも宜しくお願いいたします。

光が丘動物病院 練⾺本院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年03月
循環器系疾患
アイペット

PU さん
2023年09月投稿

感謝しています

( もぐ動物病院 、東京都日野市 )

愛犬が嘔吐・血便の為夜間救急で診て頂ける病院をあちこち探しました。
救急病院に断られたり電話が繋がらなく、どうしたらいいか泣き途方にくれていた所、もぐ動物病院さんにたどりつきました。
電話でかかりつけでは無い事を話した所、1度は断られましたが、折り返し電話を頂き「病院に行く用ができたから」と診て下さいました。(本当は行く用があったなんて嘘かもしれないと思っています)
少し重い胃腸炎でしたが心良く丁寧に診て頂き本当に感謝しております。
騒がしい子なのに注射を2本、薬の飲ませ方も教えてくれました。
色々他の事も教えて頂きました。
この様な素敵な先生にお会いした事はありません。
ただ、家から遠いのでいつも診て頂く事は困難かもしれません。
時間にゆとりがある時は是非お世話になりたいと思っています。
本当に、本当に、ありがとうございました。
感謝、のひと言です。

もぐ動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2023年09月
深夜 (22-6時)
胃腸炎
吐き気止め注射, 下痢止め注射, エコー

ネールピンク354 さん
2023年07月投稿

オススメの病院

( 清水動物病院 、東京都昭島市 )

もうシニアになりましたが、うちのワン子達が若い頃からお世話になってます。女性の先生ですが、テキパキ、物事ハッキリ言ってくれる、でも嫌味のないサッパリした先生です。以前2匹同時に健康診断をお願いした際も、手際よくこなしてくれたにも関わらず、後日結果をお送り頂いた際には『時間を取ってしまいすみません。次回はもっと負担のない様にさせて頂きます。』との一言まで添えて頂きました。
電話で問い合わせた時も先生自ら出て下さり、診察料を支払っている訳でもないのに答えてくれたりする素敵な先生です。

清水動物病院
2021年11月
下痢をしている
日本ペットプラス (旧ガーデン少短)

蓬106 さん
2023年06月投稿

信頼できる先生です

( たなかじろう動物病院 、東京都品川区 )

長年、お世話になっています。
予防注射から検査、治療、ペットホテル
全てお世話になっています。
たなか先生は治さなければいけない所を必要最低限の治療で治してくれます。
もちろん説明も丁寧で素人にもわかりやすくして下さいます。
最近では派手な営業をしている獣医さんが目立ちますが、その様なスタイルとは
真逆です。何回か通われると、こちらの
先生の良さがわかると思います。
まさに、名医中の名医だと思います。

たなかじろう動物病院
2023年06月