口コミ: 東京都のネコの脳・神経系疾患 19件(2ページ目)

東京都

雪菜444 さん
2017年04月投稿

お世話になりました

( 大師前どうぶつ病院 、東京都足立区 )

世話をしていた地域猫の体調が悪くなったため、こちらの病院を受診しました。
先生もスタッフの方々も親切で優しく、野良猫であるにも関わらず、とても丁寧に診察してくださいました。
施設も充実しており、その日のうちに様々な検査をしていただくことができました。
その子は、当初はもうダメかと思われるほど重症でしたが、先生の熱心な治療のおかげで順調に回復し、すっかり元気になりました。
良い先生と出会うことができて幸運でした。
感謝しています。

大師前どうぶつ病院
2017年03月
歩き方がおかしい
抗生物質

南三角936 さん
2017年04月投稿

安心できる病院です

( アニーマどうぶつ病院 、東京都中央区 )

なんだかよくわからない症状で、初めて来院しました。
心配でパニックになってしまっていて、上手に説明できなかったのですが
とても親切に話を聞いてくださいました。
必要な検査やこれからの対応などについても
とても詳しく判りやすく説明してくださり、本当に安心できました。
その病気は治るものではなく、お付き合いしていくことになったのですが
しっかりと納得して受け止めることができました。
待合室で他の患者さんとお話ししたら、
皆さんが頼りにしている雰囲気がひしひしと伝わってきました。
心から信頼してお任せできる病院です。

アニーマどうぶつ病院
2016年10月
投稿日: 2017年07月07日

書き込みありがとうございます。お礼のコメントが遅くなって申し訳ありません。
その後、発作は落ち着いているようでよかったです。今後も、おくすり飲みながら付き合っていかなければならない
と思うのですが、不安なことがあればいつでもご相談くださいね。

あいこ0426 さん
2016年10月投稿

大変優しい先生です

( 南池袋どうぶつ病院 、東京都豊島区 )

私の家の猫が突然痙攣してしまって、泣きながら急いでこの病院に参りました。

ここの病院の先生は大変優しく、また治療もてきぱきとしていてとても安心感がありました。

そして、飼い主のことの懐具合も考えていただきながら色々な治療の提案もしてくださり、大変ありがたかったです。

東池袋周辺で初めて安心できる病院に出会えました。

1人で動物病院をやってらっしゃるみたいなので手の行き届かないところもありますが、技術面で大変満足してるのであまり気になりませんでした。

南池袋どうぶつ病院
2016年09月
痙攣

しら さん
2016年05月投稿

とても親切です。

( けいあいペットクリニック 、東京都武蔵村山市 )

16年一緒にいる愛猫が去年の夏にてんかんの様な発作が起きてから通っています。
最初の発作の後に一度だけ発作が出ましたが、以降は全く起きず処方してもらっているお薬のお陰かな?と思っています。

2~3年程前から目も見えなくなり、どこの病院でも「年だから」と言われるだけでしたが、こちらの先生はすぐに目の見えない事に気付いて下さり、どういう病気?症例?なのかを説明して下さいました。(遺伝性との事でした)
同時に私の飼い方に問題があった訳ではないと、お気遣いもして頂きました。

患者である動物だけじゃなく、家族にも優しい先生です。
お薬も動物の体の負担にならない様に配慮して下さいます。

病院もとても綺麗で清潔感がありますしお勧めです。

けいあいペットクリニック
2015年08月

赤紫385 さん
2015年12月投稿

猫の命の恩人です

( 国立中央どうぶつ病院 、東京都国立市 )

猫がいい加減な獣医の耳ダニの治療の副作用で歩けなくなった時、武井先生のレーザー治療でその日から歩けるようになりました。

他の病院へ行き、「元気だったのに耳ダニ治療の後から急におかしくなったんだ」と説明しても、「糖尿病」だとか、「風邪」とか言われ、どんどん悪くなる様子を毎日見ていて不安で不安でたまりませんでした。

武井動物病院へ着いて、院長先生に病状を説明し、血液の採取とレントゲン撮影を行ってから、待合室で結構長く待ちました。

でも、待合室で待っている間、他の飼い主の方が遠方から来られていて、他の病院では治らないと言われたのに、ここに来て良くなったという話を聞き、「この病院が見つかってよかったね。ここに来たら助かるよ」という言葉をかけてもらい、涙が出たのを覚えています。

受診の番が来た時には、判断材料が全て揃っている状態でした。背中から下の神経が麻痺しているので、レーザー治療を行い、血液検査から脂肪肝になっていることが分かり、糖尿は出ていないことも教えて下さいました。

調子が悪くなってから食べておらず、太っていたので、脂肪肝になってしまっていたと言われました。何でもいいから1口でも食べさせて、毎日胃を動かすようにすれば脂肪肝が改善すると言われました。

また、レントゲンから呼吸が荒くなっていたのは、元々劣悪な場所で保護したので気管支炎のウィルスを持っていて、免疫が落ちてそれが悪化しているからだということも分かりました。

後ろ足が麻痺して尻尾がだらんと垂れ下がり、トイレさえまたげずにいた子が、先生のレーザー治療1回目で自分でトイレに行けるようになり、5日ほど毎日通って洗濯機の上にジャンプできるまでに回復しました。

糖尿病だと言った獣医の言うことを聞いて、インシュリンを打っていたら、間違いなくこの子は死んでいたか、麻痺が残って大変なことになっていたと思います。

5年ほど前のことですが、元気なこの子を見る度に先生に感謝しています。
「神」のような医者って武井先生のようなお医者様を言うのだと思います。

(元気に12歳になりました。ありがとうございます。)

国立中央どうぶつ病院
2011年09月