口コミ: 東京都のネコの脳・神経系疾患 19件(3ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

藤木獣医科病院 (東京都新宿区)
素早い対応 ネコ 投稿者: みーたん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
我が家のみーたんは20歳から25歳位です。先生がてんかんに気付いて下さって、お薬を調合して下さってます。また、食欲が出る薬も飲んでいます。みーたんは錠剤が飲めないのでシロップにしてくれてます。腹部エコーを撮ったら腫瘍が見つかり、もう高齢だから手術はしないという家族の意向に合わせ、お薬を飲んでます。フードも充実していますし、手術もうまいです。便秘かどうかお腹を触って確かめて下さり、固まってる時はお尻を掘ってウンチを出してくれます。みーたんは去年と今年のお盆に死んでしまうんじゃないかという位具合が悪かったんですが、先生のおかげで乗り切りました。夜中に騒ぐのは、日中フードをだらだら食べさせてるからだとの指導も受けました?お耳掃除、爪切り、治療、点滴と先生は何でもできます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 てんかん ペット保険
料金 2900円 (備考: その日により違います) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
  • 発作
  • 食欲
アニムペットクリニック (東京都文京区)
甲状腺亢進症の猫 ネコ 投稿者: シャトアイマー さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
家で14年ほど一緒に暮らしている猫が3年ほど前から甲状腺亢進症と診断され、アニムの先生の指導のもとに療養食を与えながら、暮らしています。この猫は家の前で8ヶ月くらいの子供のときにうずくまっていたのを保護しました。小さい体なのに、妊娠しており母子ともに危険な状況でしたが、アニムの先生の適切な処置で、命を取り留め、その後も積極的な治療とクオリティオブライフを考慮したケアーの組み合わせで、甲状腺亢進症を抱えながらも元気に暮らしています。

お医者さんは単に治療をするだけでなく、素人である飼い主の疑問に十分で適切な助言をし、どう家で過ごしていくべきなのかを指導してくれることが重要だと思います。以前住んでいたときに連れて行っていた杉並区や武蔵野市の獣医さん、および文京区で連れて行った他の獣医さんに比べ、アニムの先生は専門の知識も豊富で、素人に解りやすい説明をしてくれており、感謝しています。

今日も連れて行きましたが、非常に短時間で適切と思われる治療と指示をいただきました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
岩瀬犬猫病院 (東京都江東区)
信頼できる先生 ネコ 投稿者: taicha さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
少し奥まった所にある病院ですが、我が家の2匹の猫がお世話になっています。
こじんまりとした病院で気軽に相談などもしやすいです。

1匹は尿路結石で、もう一匹は皮膚のただれでお世話になりました。

率直な感想は、必要な治療だけを施してなるべく負担をかけないように
してくれているなぁという印象です。

薬の説明、治療の説明もきちんとして頂けるので、「?」マークを付けながら
帰宅という事は無いです。

料金は一般的な動物病院に比べて安いと思います。

とても入りやすい病院で、先生も感じが良い方なので犬猫の飼育が初めての方も相談しやすいと思います。

車の場合は敷地内に1、2台停める事が出来ますが、入り組んだ場所の為、近くのコインパーキングの利用が無難です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 脱毛する
ヒマラヤン動物病院 (東京都武蔵村山市)
いつも通ってます ネコ 投稿者: まいこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

ここの先生が名医なのかそうでないのか、素人ですから私には判りません。
自動車を持ってないので、遠くの動物病院に連れていって、比較することもできません。(なので、各評価は3にしておきました)

だけどいつもとても親切にしてくださるし、お注射をすればほんのいっときですが、ネコちゃんも楽になってるみたいだし。

うちのネコはもう、20歳超えてるので……
正直、老衰に利く薬も治療も無いのは、わかってます。
でも、苦しんでるのを見るとつい、かわいそうでかわいそうで。
ほんとうは、こんなになっても治療を続けるのは、人間のエゴですよね。

でも、ここの先生はそれも見越して、私の方までケアして下さいます。
前のネコちゃんが死んだとき、お花までくださいました。
それ以来、ず~~~とここにしよう! と決めました。

私には、なくてはならない処です。
病名 腎臓病 ペット保険
  • 注射(薬名は不明)
上野の森どうぶつ病院 (東京都台東区)
日祝も空いてて助かりました ネコ 投稿者: おむすび さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
かかりつけの病院がお休みの時に、愛猫が素人判断は危険な状態になったため、急きょ訪問しました。
若い女性の獣医さんが現れたときは、正直少々不安になりました。
が、その思いはすぐに払拭されました。

重い病気を抱えている愛猫なので、その時々の診断も難しいと思いますが、冷静にかつ無駄に深刻にならないように説明してくださり、こちらの気分もかなり落ち着きました。
初めての病院だからこそ、色々質問もあったのですが、丁寧に応対していただきました。
知識も対応力も十分安心しましたが、近所ではないので、あくまで緊急時にまたお願いすることになりそうです。

他がお休みの時でも、このように心強い病院があることに感謝します。