口コミ: 東京都のネコの尿の量が異常に少ない 44件(7ページ目)

東京都
症状:

aki さん
2012年08月投稿

待ち時間が短くて良い

( クニ動物病院 、東京都台東区 )

飼い猫が頻繁にトイレに行くのでおかしいと思い、ネットで調べると
膀胱炎のような症状だったので心配になりネット上で評判が
良かったこちらの病院へ連れて行きました。
予約が必要なのかわからなかったので電話で尋ねてみると
予約は必要ないので来る時はそのまま来て下さいと言われ、
翌日に連れて行きました。
午後一番だったせいか待ち時間もほとんどありませんでした。
診察も丁寧で猫への接し方も優しかったです。
説明も丁寧でわかりやすく、薬の説明も丁寧にしてくださいました。
会計の時も内訳をきちんと説明してくれて、納得して
気持ちよく支払いを済ませることが出来ました。
その他にエサのサンプルをくれたりと、とても良かったです。

クニ動物病院
2011年09月
尿の量が異常に少ない
5250円 (備考: 初診料・診察料・薬代込)

レモンイエロー800 さん
2019年05月投稿

飼い猫の尿が出ないため来院しました

( クローバー動物病院 、東京都足立区 )

飼い猫の尿が数日出にくかったため
急いでやっている病院を探して行ってきました。

平日の水曜日の夜のことです。

■ 駐車場 ■

車で行って、病院自体はすぐ見つかったのですが駐車場の場所がわかりづらく、、、
けっきょく駐車場を使わずに一人が車に待機しました。
一応、二か所(?)あるようです。

■ 待ち時間 ■

平日の夜で大雨ということもあり、私が来院した時は誰もいませんでした。
ので、呼ばれるまで5分もかからず早かったです。嬉しい。
後から1人いらした程度ですいていました。

■ 診察 ■

とても親身に見ていただきました。
獣医さんも看護婦さんもとても慣れている様子で、看護婦さんがたびたび怖がっているうちの猫に声をかけてくれたのが好印象でした。

尿検査も素早く、溜まっていた尿を輩出する作業もスムーズでした。

■ 結果 ■

駐車を1本打っていただき、1週間たたずして通常量の尿が出ました!
出るまでの数日間は不安でしたので、病院に電話をして色々質問等いたしましたがきちんと対応していただきました。

また近場の病院がお休みで緊急の際は、利用させていただきたいと思います。

クローバー動物病院
2019年03月
尿路結石

Rainbow🌈 さん
2016年10月投稿

丁寧な説明

( 小滝橋動物病院 、東京都新宿区 )

買っているペットがお腹をパンパンに膨らませて、元気が無かったので、予約無しでも診て頂ける、小滝橋動物病院へ足を運びました。その日は混んで無く、受診させていただくことができました。いろいろな質問をさせていただきましたが、丁寧にきちんと答えていただいたり、説明していただき、安心して治療の方法を考え、選択することが出来ました。人見知りがちなペットでしたが、先生や看護師だんに怖がることも無く、甘えるそぶりもみせていました。ペットが安心出来ていることが一番安心出来ました。

小滝橋動物病院
2015年02月
1時間〜2時間
2時間以上

よもぎ大福 さん
2016年04月投稿

説明をしっかりしてくれる先生で安心感があります。

( あべ動物病院 、東京都練馬区 )

もと野良猫だった猫の子で雑種でしたがかなりメインクーンに近いようなフサフサのオス猫。

5歳くらいの時に、どうも頻繁にトイレに行くようになり、苦しそうに鳴くことも。
これはおかしい、と連れて行き、尿検査が必要とのことでしたが多頭飼いでその猫だけの尿を取ることが難しいと伝えたら、直接膀胱を絞ってとってくださりました。腕が良さそうでした。

結果、尿路結石で苦しんでいたということで薬と餌の指導を受けました。

その後は再発することもなかったです。

ここに移転する前の10年以上前はもう少し練馬駅に近い住宅街の中の医院で、その時代から通っていましたがスタッフが丁寧で、先生も優しく、神経質な猫も上手く扱って処置してくれるました。

あべ動物病院
2007年11月

やん さん
2015年01月投稿

丁寧な治療です。

( コアー動物病院 、東京都日野市 )

猫のおしっこが出づらくなった為、近所に開業した動物病院へ通院することに。
私も引っ越してきたばかりで、何処か良い動物病院が無いか探していたところだったので、丁度良いと思い来院しました。
病院は洋風な可愛らしい雰囲気で、オープンしたてということもあり、とてもきれいでした。
スタッフは皆女性で、とても明るく感じが良い方々だと思います。
院長先生もとても穏やかで、治療においても説明においてもとても丁寧に実施して頂けたと思っています。
一点注文があるとすれば、時と場合ですが治療の際はもう少し迅速にやって頂けたら飼い主も動物も助かるなと感じました。
と言うのも、当方の猫ですが体重が8kgととても大きくまた、非常に怖がりなので、先生の診察中ずっと我慢していたのですが、とうとう我慢しきれなくなり先生を噛んでしまったことがありました。
丁寧と言うのはとても重要だと思いますが、時と場合によって迅速に対応いただければ動物のストレスケアにもつながるのではと感じています。
あと料金もウェブサイトに記載があったり、かなり良心的だと思いますので、ここはおすすめの動物病院の一つです。

コアー動物病院
2005年07月