口コミ: 東京都のネコの尿の量が異常に少ない 44件(8ページ目)

東京都
症状:

tonjin さん
2012年02月投稿

親切でした。

( のづた動物病院 、東京都町田市 )

先生が野生動物保護に力を入れて、本なども執筆されていたかと思います。

16歳で亡くなった飼い猫を診てもらっていました。
先生はいつもこちらの話をきちんと聞いてから診察してくれていました。

亡くなる前日、数日の入院から退院する時もスタッフの方が本当に嬉しそうにおうちに帰れることを喜んでくれました。

最終的には朝、診療時間外に静かに息を引き取りましたが、その後どのように弔ってやればよいのか、
気が動転してとりあえず病院に電話をし、留守電に相談を残したのですが、診療時間前、
きっと留守電を聞いてすぐだと思いますが、連絡をくれ、アドバイスいただきました。

ただ、いつも混んでいるので、どうしても待ち時間が長くなる、それだけが残念で星は少なめにさせてもらいました。

のづた動物病院
2007年12月
腎炎

Wan-Nyan-Advocator さん
2018年04月投稿

時間外OKの時もあります!

( 駅前動物病院 、東京都杉並区 )

セカンドで数回お世話になりました。

24時間対応に連れてゆくほどの症状ではないも、翌朝まで置くのは心配な時にネット検索で見つけ電話をしたところ、運よく折り返して頂けました。

先生のご都合がよければ時間外でも診て頂けるそうです。

先生はお若く気さくで、簡潔かつ明快に診断下さいました。
奥に持ってゆかずに飼い主の目の前で処置をして頂ける点、また無理に再診させようとせず「近くで診てもらってね~」と束縛しない点も良かったです。

うちの子は甘やかされているせいで、男性看護師さんや近くの線路の音にビビッてしまったので、常に通う事は難しそうですが、何かの時には頼りにさせて頂けそうです。

残念な点は、言われるまま求めた療法食が4kgもあったのですが、後から他のエサのほうが良いという事で変更になり、それであれば最初はサンプルか、少量のものを売って頂きたかった事です。

あと、もう少し詳細な説明と納得ゆくまでのQ&Aが欲しいと感じました。
「非常によろしくない!」「わかんないけどね!」のように短文で飛んで来ると、結構飼い主にはグサリと刺さりますので。
ちょっと質問し辛い雰囲気が残念でした。
このあたりは地域性かも知れませんので、腕前の良し悪しとは違うと思います。
あくまで相性のご参考までに。

一度診て頂く価値はある病院かと思います。

駅前動物病院
2017年10月

水無月328 さん
2017年06月投稿

猫を診ていただいていました

( 大田中央動物病院 、東京都大田区 )

猫を診ていただいていました。

自宅から最も近い動物病院です。
家が坂上なため、車でないと大変なので、
駐車場付き、満車でも近くにコインパーキングがあるのは助かります。

いらっしゃっている多くのかたは、
院長先生名指しで診てもらっているようです。
そうしないと、他の若いドクターのどなたかにお願いすることになり、
来るたび違う先生になってしまうので、
カルテがあっても、結局は一から説明しなければならないわけです。
うちも院長先生名指しにしようかと思いましたが、
それだとすごく待つんですよね……
病院大嫌いな猫なので、逆に具合が悪くなりそうなのと、
一度、尿検査のカテーテルのあと出血してしまったことがあり、
大事には至らなかったのですが若干不安を感じ、
現在は別の病院を利用しています。

大田中央動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2016年07月
バイトリル

やまやま さん
2013年09月投稿

獣医の説明がぞんざい。その他のスタッフは丁寧。

( にしき動物病院 、東京都八王子市 )

愛猫が丸1日尿が出なかったため、これはと思って受診しました。

案の定、尿路結石ではあったのですが、担当した獣医は「たいしたことない」といった態度で、説明も早口でまくしたてるようでした。確かに雄猫の尿路結石は一般的な病気でしょう。しかし、自分の家族の一員として世話をしているオーナーを相手にしていることを忘れないでほしいです。別に服を着せたり何なりして親バカなことをしているわけではなく、本当に心配で、元気でいてほしいという一心で病院を受診しているのですから、「いつものことですから」といったone of themの扱いは非常に気分が悪かったです。

受付の方や、処置を補助するスタッフの方はとても親切で、動物のことが好きなんだなーと感じさせられました。しかし獣医があっての動物病院。残念です。

にしき動物病院
2013年06月
尿路結石

はるこ さん
2013年09月投稿

待ち時間は長いです

( 谷澤動物病院 、東京都墨田区 )

非常に患者(患畜)が多く、予約制ではないため、かなり早めに行くことをお勧めします。
先生は口調が荒く怖いです。が、治療は的確です。飼い主は怒られます。
スタッフさんは皆さん優しいです。定期検診のペット達も多く、よい病院だと思います。
猫のおしっこが出にくかったため受診して、カリカリを与えていると説明したところ、尿を取ってもらって私に抱きついている飼い猫とともに怒られました。
薬の飲ませ方などはスタッフの方が丁寧に教えて下さいます。
保定も上手く、猫も暴れること無く診察してもらえました。
再診の際、皮膚病などで特に薬も出ない場合などは再診料も取られることもありませんでした。
なるべく動物の身体に負担をかけない方法で治療を行ってもらえます。
手術は受けたことはありませんが、今後猫を保護したらこちらへ受診しようと思っています。

谷澤動物病院
2012年09月