東京都多摩市乞田839
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥 |
10:30 ~ 14:00 | ● | |||||||
診察動物 | イヌ / ネコ |
獣医の説明がぞんざい。その他のスタッフは丁寧。
愛猫が丸1日尿が出なかったため、これはと思って受診しました。
案の定、尿路結石ではあったのですが、担当した獣医は「たいしたことない」といった態度で、説明も早口でまくしたてるようでした。確かに雄猫の尿路結石は一般的な病気でしょう。しかし、自分の家族の一員として世話をしているオーナーを相手にしていることを忘れないでほしいです。別に服を着せたり何なりして親バカなことをしているわけではなく、本当に心配で、元気でいてほしいという一心で病院を受診しているのですから、「いつものことですから」といったone of themの扱いは非常に気分が悪かったです。
受付の方や、処置を補助するスタッフの方はとても親切で、動物のことが好きなんだなーと感じさせられました。しかし獣医があっての動物病院。残念です。