口コミ: 東京都のネコの便秘をしている 25件(5ページ目)

東京都
症状:

ちゃうちゃう さん
2013年09月投稿

診察の次の日も気にかけてもらいました

( 大田中央動物病院 、東京都大田区 )

飼い始めたばかりの子ネコの食欲がなくなり、息もハァハァと荒くなったのが夜10時過ぎ。驚いてネットで夜間も診察してくださる獣医さんを探し、太田中央動物病院を見つけました。

電話をして症状を説明し、「連れてきてみてください」とのことでタクシーで駆けつけたのが深夜12時頃。そんな時間に診ていただけるというだけで、とてもありがたかったです。

生後4か月くらいの子ネコの場合便秘というのは珍しいそうですが、特に異常という異常は見つからず、「小さすぎて浣腸もできないので様子を見てみましょう」となり、帰宅。2時間ほどしてから便が出て、その後呼吸が楽になったようでぐっすり寝ていました。

次の日、「小さいから何かあったらと心配なので」とお電話をいただき、驚きました。親身になって気にかけてくださった若い獣医さんに、とても感謝しています。

大田中央動物病院
2010年09月
深夜 (22-6時)
便秘

招き猫 さん
2023年08月投稿

どのドクターも優しい

( 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック 、東京都杉並区 )

猫を飼っています。
いろいろさがして、こちらにしました。2回程、お世話になりましたがドクターも受付の方も優しく、安心しておまかせできます。LINEで予約もできて、便利です。とても綺麗で清潔感ありなのにお会計は、とてもお財布に優しい(´ω`*)!
今回はおしりの穴のまわりにかなり大きな丸い傷?血のような茶褐色なかたまりがあり、心配になったので、つれていきました。
肛門腺絞りもお願いしました。
また予防接種の時にお手紙を下さると仰って頂きました。
ずっと通う予定です。

(初めての外出)

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2023年08月
おしりの傷
アイペット

Caloouser55279 さん
2015年02月投稿

犬4匹猫1匹お世話になってます

( 牛浜ペットクリニック 、東京都福生市 )

もう、10年ほどお世話になっています。
先生が沢山いてその先生によって対応が違っていたりとありますが
診察室が清潔感があり、病状の説明とか丁寧でした。
他の病院にもかかった事ありますが
お値段がちょっと高めのような気がしてます。
予約も出来ますがタイミングが悪いと結構待ちます。
また、私の知人はここの病院の対応が気に入らないと言っていましたが
私はあまり気にならなかったかな?

つい先日猫の便秘がひどく病院に行ったが病院で何かあったのか?
人員整理なのか受付看護師も含め今まで10人以上のスタッフがいたはずなのに
先生が2人しか居なくなっていてびっくりでした。
また、以前は年中無休よる遅くまであいていたので仕事を持っているものには
ありがたい存在でしたが、年明けから平日お休みになってしまい、夜も以前よりは早く
診察が終わってしまうようになり、待ち人も少なくちょっと心配になってしまいました。
猫の便秘はおかげさまでよくなりました。

牛浜ペットクリニック
2015年02月
便秘
下剤, 整腸剤

2.5
どどん さん
2020年05月投稿

以前の検査結果を見ていない。

( ココニイルどうぶつ病院 、東京都中野区 )

ネコ2匹が何度か色々な検査でお世話になっています。

幾つかの医院を開いているので、若い獣医師さんが多いです。
対応は皆さん良いのですが。。。

毎回違うドクターで、困っているのが
前回や、数ヶ月前に同じ検査をしているのに
その情報を全く見ていない状態で、検査や結果の説明をされる事です。

ずっと治らない症状で、以前にも色々な検査をして
再度数ヶ月後に検査をして貰っても、初めてその結果を数値で見ただけで
お話されてしまうので、
「前回の結果でも同じお話を聞きました、でも治らないから再度検査を受けたのですが」
と、こちらが言うと「え?」と言う感じで以前のカルテを見ては頂けますが
簡単に目を通すだけで、2匹見て頂いている大切なペットのデータを
1匹のペットと思い込み、適当な説明をされてしまいます。
こちらが、「いえ、そのデータはもう1匹のネコです」
と言っても取り繕うだけです。

設備は整っていますが、絶対に一人の信頼できるドクターを指名して
診て頂く事が良いかと思います。

私は今回でこの病院に通う事を止めます。
多少遠くても、信頼できるドクターの所にまた通います。
ペットと言っても大切な家族ですから。

ココニイルどうぶつ病院
ネコ 《純血》
2020年05月
食物アレルギー

metaneko さん
2014年08月投稿

信頼できません

( たかのペットクリニック 、東京都足立区 )

地元で比較的知られていたので、予防接種等で利用していました。
当時11歳の雑種猫がひどい便秘のため診療を受けました。浣腸ということになり、1日預けて夕方連絡をもらうことになりましたが翌日こちらから連絡するまで音沙汰無し。内容も、様子を見ていました、と素っ気ない対応。
指示に従って夕方行ってみると、渡された我が愛猫は、グッタリした状態で下半身がびしょびしょのまま。おまけに前足の親指爪が根本から折れて出血していました。折れていたので薬をぬっておきました、とのこと。しかも便は出ていない。そして何種類もの大量の薬。
驚くやら悲しいやらで、ぐったりした愛猫を呆然と連れ帰ってきました。
患者猫の負担を考慮せず、大粒の薬を何種類も出し、浣腸をするので1日おきにでも来院するように言ってきます。
儲け主義が透けて見え、患者を思いやる気持ちが全く感じられず、ここに来ていたら治るものも治らないのではないかと強く思い、以来2度と行っていません。

翌日、別のクリニックに行ったところ、お腹のマッサージをしただけで「自然の排便を待ちましょう」ということになり、その2日後に自然排便ができました。
獣医といっても、こんなに違いがあるのかと驚くとともに、どの獣医と出会えるかでペットの寿命も左右されるのだと思いました。

たかのペットクリニック
2012年09月