口コミ: 東京都のその他 19件(4ページ目)

東京都

tamgk さん
2015年07月投稿

猛禽

( ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター 、東京都世田谷区 )

フクロウの調子が急変してしまい通院中の病院が定休日で困っていたところ対処して頂けました。
猛禽に関しても詳しく、扱い方も安心してみれました。
今通っている病院とも顔見知りらしく、情報の共有もしていただけるようですし家からも近いので非常に有難いと思います。
転院を視野に入れての受診でもあったので、ここならば大丈夫かも…と思えました。
エキゾチックの病院は、診れますではなく、見れますが多いのにこちらは安心して任せられそうです。
診察も飼い主の目の前でやってくれます。診断も素人がわかりやすい言葉できちんと話してくれます。疑問や質問もしっかり答えてくれます。
本当エキゾチックの病院はまだ数が少ないので貴重な病院です。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
その他 (フクロウ)
2015年07月
肝・胆・すい臓系疾患

めい さん
2015年06月投稿

受付が謎・・・でも獣医は皆さん秀逸。

( 金町アニマルクリニック 、東京都葛飾区 )

長い間お世話になっています。
若い女性獣医さんが中心で、こちらの話もしっかり聞き、感じ良く真摯に回答をしてくれます。
複数の獣医さんがおり、無料で指名も可能。
(以前はペットの体調不良の原因を聞いたら「寿命でしょ!」と言い放った獣医さんがおりましたが、最近会わないので、辞めたのかも)

難点は、受付。
以前、糞の検査のため持参しなければならなかったのですが、ペットがなかなかしてくれず、その旨電話相談したろころ、受付のかたが「かまわない」との回答だったので、来院したらところ、まったく話が通じていなかった。
受付のかたに告げると「さっきの電話は何の電話だったんですか?」と逆に問われ、もう一度用件を言ったら、「はい」ともなんとも何の返事もせず、事務に戻った。
受付業務でこの態度はないと感じた。
受付の方は院内のビルですれ違っても「びっくりした!」というだけで挨拶もしない。
獣医師さんが優秀なだけに、非常に残念。
受付がその方の日は「はずれ」だと思い、やり過ごします。
HPに獣医勤務表がありますが、受付担当も記載してほしい。

金町アニマルクリニック
その他 (小動物を含み何種類も。)
2015年05月
1時間〜2時間
呼吸器、消化器、皮膚疾患など
8000円 (備考: 初診料は2000円。)

Munchy さん
2023年07月投稿

ハリネズミのかかりつけ医でした

( みわエキゾチック動物病院 、東京都豊島区 )

我が家のハリネズミがドライフードを半分以上残す日が続き、体重も減ったので心配になり、かかりつけ医であるこちらに伺いました。担当の獣医の方は、体も口の中もほとんど確認せずだったので、夫が「私が抱き上げて持っている間に先生が口の中とお腹をチェックするのはどうでしょうか」と、提案したら、そんなことしても意味がないと一喝されました。結局便だけ調べて、イーストが見られるとのことで抗生物質を処方されました。
予約制ですが常に待ち時間は長いです。この日も呼ばれるまで1時間、診察は5分、その後30分ほど待ってから再度呼ばれ、獣医からのお話3分、薬とお会計までさらに30分待ちでした。小動物にとって、この待ち時間の長さは非常にストレスだと思います。うちのハリネズミはその日は帰ってきてから全く食べず動かずでした。
それから一週間、朝晩薬を服ませましたが、一向に良くならず、埒が開かないので、麻酔下の検査をしました。先ず麻酔で眠らせた時に、お腹に大きなしこりがかさぶたになっているのを見つけたとのことでした。その腫瘍が体の外からのものなのか、中からのものなのか、悪性のものなのか、単なる壊死組織なのかわからないものの、具合が悪い原因はそこでほぼ確定ですが、そのままレントゲン、エコー、超音波の検査をしたと事後報告されました。検査の結果心臓が普通より肥大しているとのことで、心臓の薬と抗生物質、そしてこちらから痛み止めの薬も入れてもらうようお願いしました。病院から帰ってきてからさらに元気がなくなり、大好きなミルワームもスイカも食べなくなってしまい、結局それから11日後にお空に旅立ちました。
診療と治療に疑問を持った時点ですぐ他を探さなかったことが悔やまれてなりません。本来ならもっと長く一緒にいられたかもしれないのに2歳10ヶ月の短い命でした。

みわエキゾチック動物病院
その他 (ハリネズミ)
2023年06月
1時間〜2時間

ダリア881 さん
2017年01月投稿

2020年追記:判断ミス多数。2017年記載→信頼できる動物病院

( 武蔵小金井ハル犬猫病院 、東京都小金井市 )

獣医が入れ替わり、診察ミス増加。しっかり経過を見ずにすぐ手術をしたがる医者がいたり。判断ミスを「これは奇跡ね!」で片付けるなど、今までの信頼が崩れました。他のユーザーとも同様の話をしました。
週に一度の通院をしていますが、通院時にいつも薬が変わり、数日後に急変する状況が何度も続きました。
通院だけでも結構な支払いをしているにもかかわらず、急変時にまた膨大な検査費用を取られます。
この状態を繰り返して数ヶ月、ペットが死亡しました。入院中、危篤状態との連絡を受けたため、家で看取ろうと連絡しましたが「19時過ぎたらお渡しできません、夜中のうちに死んでも19時までに来れないのが悪い」と言われ、翌朝やはり死亡したペットを目の前に「いつ死んだかわからない、朝になったら死後硬直してました」と言われ。入院と検査で2日で10万円も取っておきながら、どういうことなのか説明して欲しかったです。入院させてるのに、ちゃんと見てなかったってことですよね、ペット相手だからっていい加減な対応すぎると思います。

▼2017年1月時点
ペットが急に体調を崩したため、こちらにお世話になりました。まわりにある動物病院に比べて、土日も関係なく、割と朝早くから夜遅くまで見てくれるので、助かっています。
また、診療は適切ですし、何より説明がしっかりしてもらえる点がありがたいです。
犬猫のカラダのことだけでなく、一緒に暮らす私たちが、どのような処置をするのが生活に影響が出ないか、一緒に考えてくれる病院です。

武蔵小金井ハル犬猫病院
その他 《雑種 (ミックス)》
2020年01月
100000円 (備考: 入院費用、検査代金など)