東京都府中市天神町4-28-3
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
消化器系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 整形外科系疾患
2020年追記:判断ミス多数。2017年記載→信頼できる動物病院
獣医が入れ替わり、診察ミス増加。しっかり経過を見ずにすぐ手術をしたがる医者がいたり。判断ミスを「これは奇跡ね!」で片付けるなど、今までの信頼が崩れました。他のユーザーとも同様の話をしました。
週に一度の通院をしていますが、通院時にいつも薬が変わり、数日後に急変する状況が何度も続きました。
通院だ...
通院だけでも結構な支払いをしているにもかかわらず、急変時にまた膨大な検査費用を取られます。
この状態を繰り返して数ヶ月、ペットが死亡しました。入院中、危篤状態との連絡を受けたため、家で看取ろうと連絡しましたが「19時過ぎたらお渡しできません、夜中のうちに死んでも19時までに来れないのが悪い」と言われ、翌朝やはり死亡したペットを目の前に「いつ死んだかわからない、朝になったら死後硬直してました」と言われ。入院と検査で2日で10万円も取っておきながら、どういうことなのか説明して欲しかったです。入院させてるのに、ちゃんと見てなかったってことですよね、ペット相手だからっていい加減な対応すぎると思います。
▼2017年1月時点
ペットが急に体調を崩したため、こちらにお世話になりました。まわりにある動物病院に比べて、土日も関係なく、割と朝早くから夜遅くまで見てくれるので、助かっています。
また、診療は適切ですし、何より説明がしっかりしてもらえる点がありがたいです。
犬猫のカラダのことだけでなく、一緒に暮らす私たちが、どのような処置をするのが生活に影響が出ないか、一緒に考えてくれる病院です。