口コミ: 東京都のロングコート・チワワのけが・その他 9件

東京都
ロングコート・チワワ

カレン さん
2021年08月投稿

とっても丁寧な診察していただきました!

( アニホック往診専門動物病院 、東京都港区 )

チワワを飼っています。幼児がいて共働きのため動物病院につれていく時間が取りにくく、またコロナで訪問することに抵抗感があったため往診してもらえるサービスを探していました。
動物病院に行く移動時間と待ち時間を考えると全部で1.5時間くらいかかっていたのが、30分で終わったことに大満足です。フィラリアのお薬と健康診断をセットで受けましたが、非常に丁寧に相談や質問に答えて下さいました。うちの子は、7か月ですが、乳歯がまだ抜けてないそうで将来的な歯周病のリスクを考えると去勢と一緒に乳歯の抜歯手術をすることが良いとアドバイス頂きました!病院に行く時間が削減できたことと、ゆっくりお話させてもらって、便利な世の中になったねと主人と話しました♪今後も利用させていただきたいです。ありがとうございました。

アニホック往診専門動物病院
2021年05月

obumici さん
2020年01月投稿

新しいかかりつけ

( もふもふ動物病院 、東京都府中市 )

直近こちらに引っ越しをしてから、お世話になっている病院さんです。
選択理由はいくつかあります。一つ目に新しい病院であるため設備が良い。二つ目に名前が可愛い。三つ目に受付の猫ちゃんがかわいい。これらの理由でこちらの病院を次なるかかりつけと決めました。
可愛らしい女性のスタッフさん、しっかりとしたトリマーさん、そして院長先生。
皆さんチームワークがよく、少人数ながらもテキパキ仕事をされています。
ペットに対する対応も良し。ペットは自分の大事な家族の一員、人間以上に大切に接してくれなければ再訪はありません。
が、こちらの皆様はそこをしっかり実現してくださってる。
素晴らしいと思います。
今後も、お世話になります。
よろしくお願いします。

もふもふ動物病院
2019年12月

obumici さん
2020年01月投稿

去勢手術を受けました

( チャト動物病院 、東京都台東区 )

オスとメスの犬をそれぞれ一匹ずつ、計二匹飼ってます。
当初、自己交配で子犬を産んでほしいと思っていましたが、リスクのことを考慮して去勢施術を受けることとなりました。もともと手術でお世話になる前から、浅草端に住んでいたこともあり約4年ほどお世話になっていたのですが、改めて手術や術後のことなどを考慮して先生に相談したところ、親身になって相談に乗ってくれました。手術は無事に成功し、またエリザベスカラーが店舗で販売してるにもかかわらず事前にネットで安くかった方が良いというアドバイスもいただくことができ、心の底から信頼できる先生、および病院であると思いました。
今は引っ越しをしたのでなかなか伺うことができませんが、機会があれば顔を出したいと思っています。
この場を借りてお礼申し上げます。
4年間ありがとうございました。

チャト動物病院
予防接種
2018年03月

緑471 さん
2019年10月投稿

時間外も対応してくださる親切な先生

( 小川動物病院 、東京都目黒区 )

かれこれ10数年前、近所の犬仲間に紹介されてセカンドオピニオンを聞くために初めて行きました。
1軒目の病院では手術の選択肢しかない、と言われたのですが高齢の為手術は避けられたら‥‥との思いで犬仲間に相談しましたら、小川先生を勧められました。
早速診察していただくと、手術の必要は無い。投薬で十分ケアできるとのお言葉でした。
実際、投薬を2週間続けたところみるみる回復!
その後、2代目の仔もお世話になりましたが夜でも診察してくださったりと、とても親切丁寧に診てくださいました。

そして、診察代がとてもお安いのも魅力の1つです。決して愛想の良い先生ではありませんし高級な設備があるようには見えませんが(^_^;)緊急の高度な治療が必要になった時には然るべき緊急搬送先を紹介してくださいました。
今は3匹目の仔犬もお世話になっています。

小川動物病院
2019年07月
肺水腫、乳腺炎、その他色々

けいけい さん
2019年06月投稿

「子供」を預けて信頼できる病院

( 三鷹通りどうぶつ病院 、東京都三鷹市 )

先生や看護師さんの説明が詳しく、対応も凄く丁寧な所です。病院の整備も完備されて、とても清潔感のある所です。いろんな相談も親身になってのって下さって、本当に助かります!自分の愛犬を預けて安心できます!
うちは多頭飼いで、避妊手術や、定期検診、緊急対応をこの病院でしました。1人が急病で亡くなった際にも、大変気を配って下さって、おかげさまで綺麗なまま天国に旅立ちました。本当に信頼できる病院で感謝してます!

三鷹通りどうぶつ病院
2019年06月