口コミ: 中央区勝どきの動物病院 (33件 / 6ページ目)

東京都中央区勝どきの動物病院口コミ 33件の一覧です。

すずらん123 さん 2017年08月投稿 ネコ

良かったです。

自宅で飼っている猫がなかなかキャリーに入れられず、病院に連れていけないため悩んでおり、今回往診という選択をしてみました。

往診をお願いする事自体初めてだったので少し不安でしたが、先生はとても親身になって話を聞いてくださる方で凄く助かりました。
相談もしやすく、アドバイスも色々していただけたのでこれから頑張っていこうと思います。

今回は予防接種での依頼でしたが、もしまた何かあった時はぜひお願いしたいと思いました。

ネコ
予防接種
2017年
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2017年09月11日

多くの猫ちゃんで、このようなケースがあります。
とっても緊張しているかと思いましたが、お母さんの膝の上で堂々としていましたね!
注射も我慢できて偉かったです!何より、お母さんの保定が素晴らしかったです^^

トモエ さん 2017年08月投稿 イヌ

とっても親身になってくれる先生です☆

今年13歳になるトイプードルです。もともと凄く元気だった子が最近になって散歩をあまり行きたがらなくなったり、呼んでも元気がなくずっと寝ていたりで、、心配になり、知人にあさくさワンニャン保健室さんを紹介してもらって初めて往診を頼みました。
3日に1度家まで来ては点滴を続け、二週間で元の元気な子に戻りました(*^_^*)
今まで動物病院にかかっていたのですが、ここの先生は時間をかけて丁寧に診察や説明をして下さり私達家族にとって一番いい選択を一緒に考えて下さいました。とても温かくて優しい先生です。また何かあった時は是非宜しくお願いします☆

脳・神経系疾患
ぐったりして元気がない
知人・親族からの口コミ
2017年07月
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2017年09月11日

犬も高齢(シニア)になれば、人と同じように体調を崩します。
体調の変化にいち早く気づけ、症状の経過を待たずにご連絡をいただけたことで、今回の結果に至ることができました。点滴と注射に耐えている姿、とても健気でかわいかったですね!
何かを訴えようとしているあのつぶらな瞳を忘れません。
困ったことがあれば、お気軽にご相談ください^^

meganemegane さん 2016年10月投稿 イヌ

とてもいい動物病院です

生まれて数カ月のチワワだったのですが、
低血糖で痙攣を起こし気絶してパタッと倒れるという状況が何日も続いていたのですが、
毎日とても親身になって対応いただき、
数週間通院し、命の危険がある状況を無事脱することができ、
わが家のチワワの命の恩人の病院です。

毎日のように通院していましたが、
料金もとても良心的でした。

今はこのあたりから引っ越して別の地域にいますが、
何か困ったことがあれば、この病院までお邪魔しています。

イヌ《純血》 (チワワ)
けが・その他
ぐったりして元気がない
低血糖
近所にあった
てんちゃん さん 2016年05月投稿 イヌ

オススメです。

以前勝どきに住んでる時に犬猫の赤ちゃんのときからお世話になっていました。
去勢、避妊手術もここでやってもらいました。
術後の経過もとても良く今では傷跡すら見当たりません。
友達に聞くと確かに少し値段が高めかもしれませんが、中央区という立地、丁寧な診察を差し引けば全く高く感じません!
院長先生はとても熱血できちんと説明もしてくれますし動物にも優しい言葉で話しかけてくれて安心です。
ただ、最近電話の受付が変わったのかちょっと愛想のない感じ、、前まではとても明るくハキハキしていてとても感じが良かったのに…残念です。
トリミングもとてもうまいです!
予約がなかなか取りにくいですが。
他の区に引っ越しましたが、近所にいい動物病院もないのもあって、遠くからまた通っています!
本当におすすめです。

予防接種
2016年05月
露草665 さん 2016年03月投稿 ハムスター

ハムスターの腫瘍で急遽探して行きました。

初めて家族で迎えたハムちゃん。
手に毬の様な大きさの赤い色の物ができてしまい、歩きづらそうだったので、すぐ行ける勝どき病院に行きました。

初めてだらけで不安でしたが受付の女性は優しく安心でき、病院内は凄く綺麗でした。
急に行ったので大分待つかな?と思いましたが、テレビがあり見ていたのもあるかもしれませんが大分待ったという事はありませんでした。

ただ動物病院なので大きなワンちゃんなども待っているので吠えたら大分ビックリはします。

個人的に動物病院の先生は怖いイメージがありましたが、ここの勝どき動物病院の先生は優しい喋りでフレンドリーな方で人と話す事が苦手な私ですが話せるほどです(笑)

ハムちゃんの体重を見るのに首の所を持つのですが、そこはやはりプロ!
一気にもっていきました!
ただハムちゃんはオデブさんだったのもあり顔はつぶれていました(笑)

ハムちゃんの結果は腫瘍で大人だったのもあり、手術ができないため、お薬をもらいました。
薬で治るのか不安でした。
2週間後にハムちゃんは眠る様に天国に行きましたが、病院に行ってお薬を貰っていなければ、もっと早かったかもしれません。
家族全員が帰ってくるまでハムちゃんは頑張っていました。

近くにあって先生達も本当に優しくフレンドリーで不安にさせないようにしてくれたので、毎回何かあれば勝どき動物病院に行っています。

ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
1時間〜2時間
腫瘍・がん
皮膚が腫れる
腫瘍
3000~円
Webで知った (当サイト以外)
2013年05月