口コミ: 中央区勝どきのイヌのけが・その他 (5件)

東京都中央区勝どきのイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

Yoshi さん 2017年11月投稿 イヌ

爪でお世話になりました。

爪が折れていたので往診を呼びました。
血がすごくて、触ると鳴くので抱き上げることもできませんでした。

状況を電話でお伝えしたところ、応急処置をして往診を待つように伝えられました。

先生が背負っている大きな鞄からいろんな道具が出てきて、20分ほどで処置をしていただけました。

包帯交換で1日におきできていただき、1週間で治りました。助かりました。万が一のケガとかがないことを祈り、今度は予防接種でお願いするつもりです。

イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ)
夜間 (18-22時)
けが・その他
Webで知った (当サイト以外)
2017年11月
投稿日: 2018年03月14日

結構な出血量でびっくりしましたが、すごい物分かりのいい子でよかったです!創傷部もきれいになり、元気に散歩している姿の写真を送っていただきありがとうございました^^
爪のお手入れはこまめに(月1回)しましょうね^^

ちわ さん 2017年11月投稿 イヌ

お願いしてよかったです!

仕事が忙しく、また動物病院での長い待ち時間の間に他のわんちゃん達が吠えているのを聞いて、うちの犬も吠えてしまうのがいつも嫌でした。
予防接種ならと思い往診を予約したところ、うちの犬に対してとても優しく接していただけ、結構人見知りなところもあるのに先生には懐いていました。
予防接種の意義やフィラリア予防などについてなど、今まで教えてもらえなかったこともいっぱい教えていただき、すごい勉強になりました。
こういう先生と出会わなければ、一生ワクチンについて知らないままだっただろうなと反省しています。次回の往診予約もその場でスムーズに取ることができました。今度は猫の方のワクチンをお願いする予定です。
これからもよろしくお願いします。

イヌ《純血》 (トイ・プードル)
TV・新聞・雑誌で知った
2017年11月
投稿日: 2017年11月26日

ご自宅ではお利口にしていられましたね!
注射にも強かったですね^^
ワクチンの意義をお伝えできてよかったです。またわからないことがありましたら、ご相談ください^^

勝どき動物病院 (東京都中央区)
meganemegane さん 2016年10月投稿 イヌ

とてもいい動物病院です

生まれて数カ月のチワワだったのですが、
低血糖で痙攣を起こし気絶してパタッと倒れるという状況が何日も続いていたのですが、
毎日とても親身になって対応いただき、
数週間通院し、命の危険がある状況を無事脱することができ、
わが家のチワワの命の恩人の病院です。

毎日のように通院していましたが、
料金もとても良心的でした。

今はこのあたりから引っ越して別の地域にいますが、
何か困ったことがあれば、この病院までお邪魔しています。

イヌ《純血》 (チワワ)
ぐったりして元気がない
低血糖
近所にあった
なつみ さん 2017年09月投稿 イヌ

ありがとうございました!

先日はありがとうございました。
おかげさまで、愛犬も元気に過ごしています。

我が家の近くに動物病院がなく、移動手段の車もなく困っていたところ、往診の動物病院があることを知りました。
HPには完全予約制と書いてありましたが、予約は電話でスムーズにできました!

先生は若くてイケメンで、尚且つとても丁寧に診察して下さいました。
きっと人気の先生だと思います。

何かあればまたお願いしたいと思いますので、よろしくお願い致します。

イヌ《雑種 (ミックス)》
けが・その他
Webで知った (当サイト以外)
2017年08月
投稿日: 2017年09月11日

往診を呼ばれるご家族様の中には、U様のように動物病院への通院が物理的に難しいケースも多々あります。日頃の健康診断は往診で対応し、X線検査などの大型機器が必要な場合には、ご家族様のお家から近く、且つ信頼できる動物病院をご紹介させていただいております。
イケメン、いただきました。ありがとうございます。笑
ケージで安静にさせておくことは難しかったと思いますが、腰の痛みが治まってよかったです。痛みが出るようであれば、また早めにご連絡ください。

勝どき動物病院 (東京都中央区)
furatomo さん 2014年05月投稿 イヌ

手術上手なお医者さん

いつもうちのわんちゃんがお世話になっています。
今回は予防接種に伺い、予防薬2種類を6カ月分頂いたので料金はお高めです。

去勢手術をして数年経っていますが、垂れることもなく手術跡も分からない位きれいです。
お散歩の時に他のわんちゃんの飼い主さんに「どこで手術したの?」と聞かれることもあります。

お友達のわんちゃんも結石をとる手術をしましたが、短時間で済んだようで、やはり手術跡も小さくきれいでした。

病気の時でも予防接種の時でも大小に関わらず、先生がよく説明してくれて分かりやすいです。さばさばしているので質問もしやすい雰囲気です。
なので、待ち時間は若干長目になってしまいますが、これはやむを得ません。

移転して新しいので施設も清潔で気持ちがいいです。
また、公園が隣なのでお散歩がてら行けるのもいいです。

トリミングやペットホテルもあり、そちらもよく利用させてもらっています。

イヌ《純血》
2014年05月