口コミ: 新宿区の動物のけが・その他 33件(5ページ目)

東京都新宿区

Caloouser62980 さん
2015年05月投稿

子猫の時からお世話になっています

( アーバン動物病院 、東京都新宿区 )

目も開かないほど小さい時に拾った子猫、これまでも猫を飼ったことはありましたが、これほど小さい子猫は世話した事はありませんでした。

何をどうすれば良いのかも分からず、思わず飛び込んだのがアーバンさんでした。

ミルクの飲ませ方や飼育に必要な物などの飼育に関するアドバイスを受けることが出来ました。今では、病気もすること無く成長しています。

毎年のワクチン接種時には、簡単な検診もお願いしていますが、今のところは問題はないようです。
気兼ねなく相談しやすい先生です。

これから年齢を重ねると猫も様々な病気が出てくると考えられますので、その時はアーバンさんにお願いしたいと思っています。

以前は、猫よりも犬が好きでしたが、今ではすっかり猫派となりました。

アーバン動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年05月

ひなた さん
2015年01月投稿

良心的で親切、テキパキとしています。

( ロッソ動物病院 、東京都新宿区 )

飼い猫の予防接種の為、自宅から一番近いこちらの動物病院へ連れて行きました。

うちの猫は自宅のみで飼育しているので外出したのは初めてでとても怯えていました。

しかし、先生や看護師さんがとても優しく接してくれましたし、猫もリラックスして受けられました。

受付から予防接種までの流れもとてもスムーズで良かったですし、保険に入っていなかったのですが料金もリーズナブルで良かったと思います。

かかりつけの病院は今までなかったのですが、これからはこちらの病院をかかりつけの病院にしたいと思いました。

待受室も落ち着いていて、はじめてでも飼い主と猫共におどおどせずにかかる事が出来るので非常におすすめできる動物病院だと思いますよ。

ロッソ動物病院

イチ さん
2013年07月投稿

捨て猫の診療

( 四谷どうぶつ病院 、東京都新宿区 )

捨て猫を拾い、どんどん憔悴していったので慌ててネットで検索して、すぐに病院へお電話させていただきました。症状を伝えると「すぐに来て下さい」と言ってもらえ、伺ってすぐに診察してもらえました。(当時、他にお客様はみあたりませんでした。)綺麗な病院です。先生は、若いですが、泣き崩れた私に一生懸命猫の状況を説明して下さいました。 説明も分かりやすく、丁寧です。 点滴もしてもらえました。値段を覚悟しましたが、初診料は1,500円くらいで、診察は6,000円程でした。初めての動物病院でしたので、相場は分かりません。でも、私は高いとは思いませんでした。それ以上の診療をしてもらったと思っています。 子猫だけでなく、私の心情を汲み取って対応していただいたと思っています。 残念ながら、子猫は亡くなってしまいましたが、良い動物病院にめぐりあえてよかったと思っております。

四谷どうぶつ病院
2012年08月

ライアン さん
2013年01月投稿

動物が好きな先生

( わせだ動物病院 、東京都新宿区 )

猫を飼い始めたとき、近所の動物病院数件を調べ、実際に病院へ電話したやり取りでの感触でこちらに決め、通ったのがきっかけです。
来院目的を予防接種で選択しましたが、他心配ごとがあるときなども利用しました。

猫は病院や知らない顔は大嫌い・・・。
しかし、それを知っているとは思う獣医師ではありますが、先生に対し、申し訳なくなるレベルの威嚇っぷりの猫・・・。
それでも、こちらの先生は、ゆっくり猫のペースで、猫の気持ちを飼い主の私に代弁してくれながら、優しく接してくれました。
ちょっとしたことにも答えてくれ、信頼できる病院だと思います。
待ち時間は日によりけりですが、少し長くても、他の飼い主さんと会話したり、他の動物を見ているのが楽しいので気になりません。

わせだ動物病院
ネコ 《純血》 (アビシニアン)
予防接種
2012年01月

Rainbow🌈 さん
2016年10月投稿

丁寧な説明

( 小滝橋動物病院 、東京都新宿区 )

買っているペットがお腹をパンパンに膨らませて、元気が無かったので、予約無しでも診て頂ける、小滝橋動物病院へ足を運びました。その日は混んで無く、受診させていただくことができました。いろいろな質問をさせていただきましたが、丁寧にきちんと答えていただいたり、説明していただき、安心して治療の方法を考え、選択することが出来ました。人見知りがちなペットでしたが、先生や看護師だんに怖がることも無く、甘えるそぶりもみせていました。ペットが安心出来ていることが一番安心出来ました。

小滝橋動物病院
2015年02月