口コミ: 新宿区の動物の脳・神経系疾患 5件

東京都新宿区

KEI さん
2023年07月投稿

地域病院からも信頼厚い病院

( 相川動物医療センター 、東京都新宿区 )

愛犬が、椎間板ヘルニアを発症し、半日もたたず悪化。
以前の様に歩けるか50%のグレード5の重症でした。
かかりつけ医からの紹介で、すぐ受診しましたら、一刻も争う手術でその日のうちに手術。
退院から数日で、すでにヨロヨロながらも自力歩行し、元気に日々回復しております。

日本でも数人しかいない、外科手術のスペシャリストの先生。
椎間板ヘルニアの手術と、再発予防の手術も施して頂きました。
最後の砦で、地域の動物病院からの紹介で、受診される方も多いようです。

相川動物医療センター
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2023年06月
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
80万〜90万円 (備考: CT検査、手術、入院込み)
他病院からの紹介

TIIDA さん
2018年07月投稿

動物たちにはもちろん、飼い主さんの心をも救ってくれる先生たちです。

( もとい動物病院 、東京都新宿区 )

高齢でたくさんの持病のある愛猫をいつも看て頂いております。
本当に丁寧に、そしてその子の病状はもちろんですが性質や性格にあった治療をしてくれます。
診療や投薬に対するメリットやリスクなどもしっかりとお話して頂き、
無理な投薬などをなるべくしないように考えて対応いただいております。
そこまで考えて頂けるのかと思うほど寄り添って頂けるので、
我が家の猫はもちろん、私たちもいつも救われております。
そして少しでも疑問に思う事など、
時間をさいて電話などでも対応して頂けるので本当に助かりますし、
とてもありがたく心強いです。
動物たちにある命の尊厳を今の愛猫の状態に合わせてお話頂いた時には感動と感謝でいっぱいでした。
人間味あふれる診療をいつもありがとうございます。

もとい動物病院
2018年06月
けいれんする/ふるえる

みーたん さん
2015年08月投稿

素早い対応

( 藤木獣医科病院 、東京都新宿区 )

我が家のみーたんは20歳から25歳位です。先生がてんかんに気付いて下さって、お薬を調合して下さってます。また、食欲が出る薬も飲んでいます。みーたんは錠剤が飲めないのでシロップにしてくれてます。腹部エコーを撮ったら腫瘍が見つかり、もう高齢だから手術はしないという家族の意向に合わせ、お薬を飲んでます。フードも充実していますし、手術もうまいです。便秘かどうかお腹を触って確かめて下さり、固まってる時はお尻を掘ってウンチを出してくれます。みーたんは去年と今年のお盆に死んでしまうんじゃないかという位具合が悪かったんですが、先生のおかげで乗り切りました。夜中に騒ぐのは、日中フードをだらだら食べさせてるからだとの指導も受けました?お耳掃除、爪切り、治療、点滴と先生は何でもできます。

藤木獣医科病院
2015年08月
頭を振る
てんかん
2900円 (備考: その日により違います)
点滴, 発作, 食欲

まり さん
2019年10月投稿

プロフェッショナルな先生

( 相川動物医療センター 、東京都新宿区 )

愛犬が悪性の脳腫瘍の疑いがあり、色々な病院を調べて、相川先生に見ていただきたくて連れて行きました。
とにかく、真剣に獣医学というものに向き合っていらっしゃる印象です。
診察室では愛犬が歩く様子をひたすら観察してくださり、持ち込んだMRI画像から見解を述べてくださり、出来ること出来ないこと、これから起こりうることや予後のこと、沢山のことを真剣に話してくださいました。
待合室はとても混んでいたのですが、どのワンちゃんも流れ作業にせず、きっちり診ているんだな、という印象です。
ただ、相川先生以外の若い先生たちは、あまり熱意や誠意を感じられず、検査のために彼らに預けた愛犬は検査の後、フラフラになって戻ってきました。
相川先生の素晴らしい技術や、獣医師としての熱意溢れる姿と、若手スタッフのやる気のなさが非常にギャップがあります。

相川動物医療センター
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2019年08月
1時間〜2時間
歩き方がおかしい
脳腫瘍
30000円 (備考: 初診料、血液検査料、投薬)
プレドニゾロン

にも さん
2016年04月投稿

人気病院!その通りでした。

( エンドー動物病院 、東京都新宿区 )

飼い犬の癲癇について診察と相談をしてきました。
他の病院で『脳腫瘍』と言われましたが、こちらの先生は愛犬の目に光を当て診察をした結果『脳腫瘍じゃない』と断言してくれました。

脳腫瘍だとしたら安楽死させなくてはならない。けど、この子は違う。そう断言してもらい安心しました。

院長先生はネット上での記事で拝見しており、気難しい先生かな?と思いましたが、全くそんなことはありませんでした。

こうかな?こうだと思う。といった曖昧な回答はされず、言い切ってくれるのでたよれる先生だと思いました。

こちらは人気病院。
先生の技術を目当てに沢山の患者様がいますので、多少時間に余裕を持った行ってください。
私は1時間近く待ち、診察15分程、支払いまでに30分ほどかかりました。

トリミング・ペットホテルも営業しているので便利です。

エンドー動物病院
2012年01月