口コミ: 江東区亀戸のイヌの食物アレルギー 1件
東京都江東区亀戸のイヌを診察する食物アレルギーに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
食物アレルギー (しょくもつあれるぎー)
カテゴリ: 皮膚系疾患
コジマ亀戸動物病院
(東京都江東区)
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2014年09月
土日は混むので30分以上待ちます。先生も何名かいますが指名できるので私はいつも同じ先生を指名しお願いしています。今回、愛犬が常に痒がるので何かの皮膚病ではないかと思い診てもらいました。先生は全身くまなく診てくれ、臭いを嗅いだり異常がないか丁寧にチェックしてくれます。また、以前より別のことで通っていたのでそのことについても診てくれるのでとても信頼感があります。今回の結果は皮膚には異常が無いためおそらく食物アレルギーではないかとのこと。でも他の原因も考えられると説明もありましたが、まずは可能性が高い食物アレルギーを疑って、低アレルギー性のドックフードで様子をみるのが愛犬にとっても負担が少ないと提案して下さいました。もしドックフードを変えても変化がないなら薬をと…。
愛犬の負担等も考えてくれ、何が1番いいかを考えてくれるのでこれからも何かあればここにお願いしようと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | 食物アレルギー | ペット保険 | ペット&ファミリー |
料金 | 5000円 (備考: 療養食代含む) | 来院理由 | 元々通っていた |