口コミ: 世田谷区の動物病院 475件(14ページ目)

東京都世田谷区

megukon さん

多頭飼いのトラブルを解決

( かみのげ動物病院 、東京都世田谷区 )

先住犬(3歳)と2年後に買い始めた犬(1歳)が、暮らし始めて1年後くらいから、ちょっとしたことで喧嘩になることが増え、犬も人間も怪我をすることが増えてしまいました。
かかりつけ医から動物行動学の先生に相談してみましょうということで、こちらの病院の中嶋先生を紹介していただきました。
丁寧に今までの経緯を聞き取った上で、2匹の関係回復、人間との関わり方の見直しのためのアドバイスをいただきました。
普段の犬との関わり方、ドッグトレーニング、などとても丁寧に教えていただき、徐々に改善。
半年かけて、人間ー2匹の犬のちょうど良い関係性を再構築することができました。
自宅と病院とが少し離れている上に、コロナ禍も相まって、3回の受診以外もメールのやり取りで相談にのっていただき、適切なご指導を受けることができました。
細かく、丁寧に、生活に則した形で導いていただいたおかげで、問題行動も減り、また、仲良く楽しく過ごせるようになりました。
人間が想像する犬の気持ちと、本当の犬の気持ちは、多少ズレがあるので、生活がしづらくお互いに行き詰まる前に、動物行動学に基づいたアドバイスを受けることは大切だと思いました。
中嶋先生、ありがとうございました。

かみのげ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2020年02月
1時間〜2時間
心の病気
他病院からの紹介

たまちゃんパパ さん

信頼できる病院でした

( ベルヴェット動物病院 、東京都世田谷区 )

数十年ぶりにワンコ(ブルテリア♂)を家族に迎え入れました。
予防接種から健康診断まで全てベルヴェットさんでお願いしています。
初診の翌日には院長先生からお電話をいただき、体調の確認やアドバイスを細かく教えて頂きました。院長先生のハンドリングメソッドも受講しながら、新しい家族と共に成長しています。院内も自然とワンコが落ち着ける環境で、診察時も自ら診察台に登ります。
信頼の於ける病院だと思います。
駐車場も多く、1台の駐車スペースもすごく広めです。
まさにワンコファーストの病院です。

ベルヴェット動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年07月
楽天ペット保険

金ちゃん さん

ファミリードクターファミリー

( かみのげ動物病院 、東京都世田谷区 )

14年ほど前から歴代の犬を診て頂いています。思い出深いのは東日本大震災の後、病院も我が家もラブラドールを迎えました。二頭とも他界してしまいましたが、とても良い子達でした。今は、黒豆?柴がお世話になっています。
どの犬を連れて行っても対応してくださいますし、うちの歴代犬たちもここに来るのは大好きです。診察室に入ると自分で奥のドアを開けてお泊り用ケージに行く子もいました。シャンプーも丁寧にして頂けますし、耳が赤くなっていたりすると対応してくださるので安心です。次世代を担う若先生に犬のメンタル面、躾の相談をできます。日頃の健康管理のためにも是非行ってみてください。

かみのげ動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2020年05月
耳系疾患
耳をかく
アイペット

サッカー選手 さん
2020年06月投稿

うちの子にとってはNo.ワンの先生

( 桜の街どうぶつ病院 、東京都世田谷区 )

動物病院って待合室が狭くて三密になる所が多いですが、桜の街さんは待合室がとても広く、診察室も広い上に換気、空気清浄機、マスク、消毒など色々とケアしていらっしゃいます。

今まで色んな動物病院に行きました。
自由が丘、二子玉川、渋谷に挟まれた東急線で囲まれた有名な病院には、ほとんど行きましたが、私たち家族にとってはダントツの病院です。

色々な検査、治療をしてきて症状は改善したのですが、2種類の薬を飲み続けても、まだ1日に数回は細かい症状が出ていたのですが、それが限界と言われて、私たちも満足していたのですが
駒沢公園で紹介されてから、ホームページ を見て桜の街さんに行き始めてから、2度目の診察の時に出してもらった『薬』を飲み始めてからは、【症状は全く出なくなり】、【今までの薬も全て止める】ことができ、1種類だけになりました。

何より、動物のことを考えて、余計な検査をせずに今までの検査結果を見せただけで、これから必要になるかもしれない検査や治療を提案してくれて、その中から一緒に考えた治療をしてくれました。

また、うちの子は家族でも顔まわりを機嫌の良い時しか触らせないのですが、何故か坂本先生には初めから目や耳を触らせてたことにビックリしました。

少し距離はありますが専用駐車場があるので、これからも通う予定です。

こちらも聞きたいことが沢山あるので話が長くなりがちの診察ですが、何時までに帰りたいなど伝えておくと手短に話してくれます。
勝手に検査などもされないので安心です。

たまに夜に前を通りますが、21時でも22時でも、火曜の休診日でも患者さんがいることがあるので、きちんと休まれているのか心配です。

凄く安い病院ではありませんが、料金よりも犬の負担や、安心を考えるのであれば通う価値のある病院だと私は思います。

桜の街どうぶつ病院
2020年05月
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
不明

Jessicaruby さん
2020年06月投稿

わんこの健康にとってベストなアドバイスと親身に対応いただけます

( 桜の街どうぶつ病院 、東京都世田谷区 )

狂犬病注射を機に行ったのに、丁寧に診察していただき、足関節が弱い点今後どうしたらいいからも相談できました。

うちのわんこたちはそれぞれ専門分野の先生に見てもらってますが、外科関連および、ちょっと相談したい場合は今後もぜひお世話になりたいと思いました。

ワクチンもそのまま勧めるのではなく、抗体検査して必要なものをと、勧めていただきましたし。 ノミダニの薬も、うちのわんこ外にほぼ出ないと伝えると、現実的な提案をしていただきました。

わんちゃんにベストな策をとってくれるのは本当に助かります。

桜の街どうぶつ病院
予防接種