口コミ: 世田谷区のイヌ 297件(2ページ目)

東京都世田谷区

chiha さん
2023年06月投稿

詳しい診察なので安心です。

( 下北沢動物病院 、東京都世田谷区 )

チワワの男の子を飼ってます。
もともとはブリーダーさんから紹介された動物病院に通っていたのですが、よくお腹をこわすことが続くので、近くで通いやすい動物病院を探していました。何件か行ってみたのですが、なかなか良くならず。
心配してくれたワンちゃん友達から、とにかく診察が詳しく丁寧なのでと、下北沢動物病院を強く勧められました。
今までの症状の移り変わりを何ヵ月かさかのぼって細かく確認いただき、フードとオヤツの量や種類や回数などを覚えている範囲で聞いてもらいました。
詳しく聴取してもらってから、どうやら病気ではない可能性もあるらしく(はじめの数日は整腸剤を出してもらいましたが)アドバイス通りに食事やオヤツの調整を行うと徐々に形のあるウンチになり、そのまま悪化することもなく治っていきました。かたいウンチが続いてくれるのは何ヵ月かぶりだったのでとても感激しました。
その後もことあるごとに通っていますが、いつも詳しく聴取いただけるので、不必要な検査やお薬を避けてくれて、とても安心しています。
通うほどに友達が強く勧めてくれた理由が良くわかり、友達にも感謝しています。

下北沢動物病院
2023年

ぱぴぶん さん
2023年05月投稿

歯科処置

( けいこくの森動物病院 、東京都世田谷区 )

我が家で買っているダックスフンド4才♀の子が鹿の骨など、硬いものを噛み奥歯を折ってしまいこちらに受診させていただきました。
とても専門的で詳しく診察していただき、その後手術で処置していただきました。
処置後の歯も折れた箇所が分からないくらいとても綺麗に修復していただき、少々お値段は高いですがお願いして良かったです。
ありがとうございました!!

けいこくの森動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2023年05月

イギー さん
2023年04月投稿

整形外科の名医

( くすの木動物病院 、東京都世田谷区 )

後足の不調で、受診させていただきました。初めてでしたが、はっきりと整形外科に対するキャリアがあると言って下さり、自信を持って診察、判断をして下さり、安心して今後も通いたいと思える素敵な獣医さんでした。動物に寄り添って下さり、飼い主の話を否定することも一切なく本当に丁寧にお話も聞いて下さりました。結果、整形外科的な要因ではありませんとはっきり言ってくださり、指針も定まり練馬区から来ましたが良かったです。また、受付の方、その他スタッフの方は全員、優しい方でした。ありがとうございました。

くすの木動物病院
イヌ 《純血》 (ボストンテリア)
2023年04月
早朝 (6-9時)
整形外科系疾患
歩き方がおかしい

うみ さん
2023年04月投稿

整体をしていただきました。

( ベルヴェット動物病院 、東京都世田谷区 )

15歳ミニチュアダックス

4か月ミニチュアダックス

本日見て頂きました。

15歳の子は自宅帰りましたら、
少し寝ていたのが少し減り
動く様になりました。

明日以降様子見ですが、
年だから寝てばかりの
方程式はあてはまらない事を
実感しました。

来週もよろしくお願いします。

4か月の子も痛みが取れて気持ち良く寝ています。

若いなりに動き回って、
ズレていたようです。

費用はそれなりでしたが、
効果を考えると納得の費用です。

ありがとうございます。

ベルヴェット動物病院
2023年04月

miki さん
2023年03月投稿

とても信頼しています。

( 下北沢動物病院 、東京都世田谷区 )

こちらの動物病院にきて数年以上になります。以前は吐き下しが治まらず、転々といろんな先生に見てもらっいました。いろいろな検査や治療を試してもらいましたが、良くなったり悪くなったりの繰り返しで不安でした。
通院されている知人達から、診察がとても細やかと噂を聞いていたのですが、紹介してもらった初日から、確かにと思いました。
今までの検査と治療の経過をかなりの時間をさいて細かくやり取りしました。私は以前の診察に少々疑問を持っていたので、注意されるかなと思ったのですが、逆にこれまでの経過によって分かるところと分からないところが判断できたので無駄な検査と方針を省ける、と説明してくれました。少し感動。
下痢の方がなかなか治りきりらず数ヵ月かかりましたが、通院の度に症状の評価も丁寧に聞いてくれるし治療の変更の際の説明も詳しいので、とても信頼できました。
その後もいろいろな相談していますが、毎回ワンちゃんの経過をとても細かく聞いてくれるので安心で、小さな質問や病気以外の相談でも聞きやすく、だんだんワンちゃんについて詳しくなったような感じます。
看護婦さん達も皆さん親切で、優しく声をかけてくれるので、とても良い動物病院です。

下北沢動物病院
2023年03月