口コミ: 渋谷区恵比寿西のセキセイインコのけが・その他 1件
東京都渋谷区恵比寿西のセキセイインコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI)
(東京都渋谷区)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年06月
数日前から元気のないセキセイインコを診ていただきました。
当日電話したところ、予約でいっぱいとのことでしたが、症状を聞かれ説明したところ、その日のうちに予約を入れていただけました。
以前飼っていたセキセイインコを池袋にある病院に連れて行ったときに検査の結果が口頭で伝えられるのみで、注射をうち、お薬が出されるだけの対応で不信感があったため、きちんと説明していただけるという口コミを読んでこちらの病院に決めました。
口コミ通り、優しい女性の先生で、鳥に話しかけながら検査や説明をしてくださり、
顕微鏡での便とそのうの検査は画面にうつして説明していただけ、安心感がありました。
心配なことをたくさん質問しましたが、ひとつひとつの質問に丁寧に答えて下さり、これからの飼い方の見直し方がよくわかりました。
結果的に病気ではなかったので、無理に予約を入れていただき申し訳ない気持ちでしたが、なぜ元気がないように見えたか理由がわかり安心したのと、急かせられることなくしっかり診ていただけたことがよかったです。
また、健康診断に連れていきたいと思います。
また、健康診断に連れていきたいと思います。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 呼吸がおかしい |
病名 | 病気ではありませんでした | ペット保険 | - |
料金 | 3200円 (備考: お薬代がプラス2500円ほど) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |