口コミ: 全国のセキセイインコのけが・その他 80件【Calooペット】

口コミ: 全国のセキセイインコのけが・その他 80件

全国のセキセイインコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 80件の一覧です。

こんどう動物病院 (千葉県流山市)
丁寧で優しい インコ/オウム 投稿者: 白羽田鳥蔵 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
セキセイインコが元気がなく受診しました。レントゲンをとり、卵をかかえている状態でした。話も丁寧に聞いていただき、診察も丁寧で優しく、ひとつひとつわかりやすく説明をしてくださいました。とても不安だったので、その丁寧さと優しさが、人の心までケアしていただいたような気持ちです。生活のことや、カルシウムやビタミン不足を補う具体的なアドバイスをいただけて本当に助かりました。感謝の気持ちでいっぱいです。また何かあればここへお世話になりたいと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 卵停滞 (卵づまり)の恐れ ペット保険
  • カルシウム
  • ビタミン
  • 消炎症薬
ふじみ動物病院 (長野県諏訪郡富士見町)
小鳥もきちんと診てくれる病院 インコ/オウム 投稿者: える さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
買っているセキセイインコが足を怪我をしてしまい、かなりの量の出血だったため家の近くで小鳥を診て頂ける病院を探しておりこちらに伺いました。

お電話をしたところ診療時間外であったのにも関わらず、快く受け入れて下さり本当に助かりました。(お邪魔する時間が診療時間開始直前だったこともあるかもしれません。)

何度も幹部を確認し骨折の有無や傷への処置など、丁寧に説明していただき、安心して診察を終えることが出来ました。
幹部以外も見えない以上がないか、目、舌、嘴や胸の筋肉、足の骨格など丁寧に触診をしその都度教えて下さります。

インコちゃんは保定時に指を握ってくれるのですがうちの子は先生の手から離す際になかなか握った手を離さず、先生が優しく声をかけながら手から外しており、本当に動物が好きな先生なのだなと感じました。

なかなか小鳥までワンちゃんや猫ちゃんのように診察してくださる先生は少なく、その中でもここまで丁寧に診察してくださる先生は稀だと思います。

小鳥で動物病院をお探しの方には本当におすすめの病院です。
料金 1500円 (備考: 初診料500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
安心して任せられる先生です インコ/オウム 投稿者: ピノ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
家の近くに鳥専門の病院がなく、検索して見つけました。
卵詰まりで受診し、取ってもらいました。発情抑制についてのメリットデメリットについてお話してくださり、無理に発情抑制や食事制限を勧めず、飼い主が小鳥とどう過ごしていきたいのかを尊重してくれます。
元気な先生で鳥のことが大好きなんだなと伝わってきます。
急に伺ってしまいましたが、空き時間に対応してくださり感謝しております。
その後の定期検診では予約をしてから伺ってますが、スムーズに予約が取れるので安心です。
病名 卵停滞 ペット保険
たかつき鳥の病院 (大阪府高槻市)
信頼できる病院です インコ/オウム 投稿者: アニュアス320 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
セキセイインコでお世話になっていました。闘病の末、9歳で亡くなりましたが、先生方、受付の方ともに、患者(鳥)その家族の気持ちにも寄りそって頂けました。
うちの子は、吐いて命に関わる病状でしたが何度も助けていただきました。先生も優しく、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいましたし、病状が悪いと診察を待つ間、暖かい部屋で預かってくれました。犬、猫に加えて鳥も診る病院ではなく、鳥を専門に診てくださる病院として、信頼も出来、素晴らしい病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
むく動物病院 (神奈川県鎌倉市)
インコ 産卵過多について インコ/オウム 投稿者: haruyamah84@yahoo.co.jp さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
つがいのインコ メスの産卵過多と生まれて来た雛の親の攻撃による怪我で来院しました。女性の獣医先生により無理に注射など薦めずペットの飼い方における飼い主の考え方や状況を配慮してアドバイス頂きました。丁寧にお話下さったので納得し、これから飼育環境を鳥達の健康と健全を第一に整えたいと思います。攻撃されている雛の気持ちなど説明して下さり、人間本意でないインコの気持ちを先生の方から説明して下さったので理解出来ました。
病名 産卵過多 雛のケガ ペット保険
  • 抗生剤