口コミ: 全国のセキセイインコの腫瘍・がん 7件【Calooペット】

口コミ: 全国のセキセイインコの腫瘍・がん 7件

全国のセキセイインコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

つばめ動物病院 (東京都品川区)
素晴らしいと思います インコ/オウム 投稿者: laim1290 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
セキセイインコを飼っていて、ずっと動けなくなってしまいました。
こちらに受診したところ、お腹に腫瘍ができているとのこと。
セキセイインコにはよくある病気だそうで、かなり進んでいるとのこと。
もっても一週間くらいと言われました。
涙ながらに入院させるとなんと少しずつ回復してきたのです。
酸素を多くすることで、元気になるんだとか。
ついに退院する程まで回復しました。
退院後の面倒見もとても良く、いざという時のために酸素ボンベまで貸してくださいました。
その後静かに息を引き取りましたが、とても良い病院だったと今でも思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 床や止まり木に座り込む
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
お世話になりました インコ/オウム 投稿者: Caloouser61745 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月
一昨年に亡くなったセキセイインコのメスが大変お世話になりました。
小鳥の病気に関してはよくわからない部分が多いようで専門の動物病院は殆どと言っていいくらいありません。
普通によくある動物病院では犬猫は診てもらえても小鳥は難しいようです。
セキセイインコのメスが卵詰まりをよく起こす子でそのうちにお尻の部分に黄色い腫瘍が出来始め段々大きくなっていきました。
近所の動物病院では「うちは小鳥は専門外なんでわかりません」と連れない態度。
腹が立って「じゃあ、専門の良い病院を紹介して下さい!」と紹介されたのがこの中津動物病院でした。
院長先生は鳥が好きで獣医師になられたとかで鳥類の知識が豊富で保護された野鳥の診療もされているとか。
小鳥の患者さんがとても多かったように思えます。
とても人気のある病院なので待ち時間が長かったです。
うちの子も懸命の処置をして頂きました。
結果的には亡くなってしまいましたが担当の先生には本当によくして頂きました。
毎月1回約1年通いましたがあの病院に行くと幸せな気持ちになって帰れました。
外観は決して綺麗な豪華な病院ではありませんがとても暖かい動物に対する愛が沢山感じられる所です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 お尻から何かでている
病名 黄色種 ペット保険
料金 7000円 来院理由 他病院からの紹介
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
小鳥の診療ならここ インコ/オウム 投稿者: tatatatata さん
投稿時期: 2015年04月
以前飼っていたセキセイインコが、急に腹部が腫れてきたときに
こちらでお世話になった。

卵詰まりかと思われる中、レントゲンとエコーの結果
腫瘍の可能性も有りとのことで、手術することに。
結局卵詰まりではなく腫瘍で、しかも太い血管に入り込んで
切除不可だったため、様子を見ながら治療していくことになった。
手術自体かなり大変だったらしく、何度も沈みかけるうちの子を
夜中に何度も「がんばれがんばれ!」
と声を掛けて下さり持ち直したらしい(受付の方談)。
早く元気になるからとお見舞いに来るよう促して下さったり、
とても鳥の立場に立った対応をしてくれる。

月に一度溜まった腹水を抜き、薬(飲み水に混ぜるタイプ)を貰うのだが、
毎回とても親切丁寧に見て頂いた。

小さな生き物を商売道具にしか思っていない獣医師がいる中、
ここの先生は小鳥専門のうえ、本当に献身的で愛情を持って接してくれるので
安心してお任せ出来る。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 5000円 (備考: エコー・腹水治療・薬代 治療時の爪切りは無料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みずひろ小鳥の診療所 (愛知県名古屋市緑区)
先生が本当に親切でした。 インコ/オウム 投稿者: まんぽけい さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年02月
6歳になるセキセイインコ(オス)が1年以上前からろう膜の色が茶色くなってしまい、ずっとこちらの病院に通っていました。

先生は優しい雰囲気でこのようによく飼い主の話を聞いてくれます。
通院している間、精巣腫瘍になってはいないかずっと心配している私を、あまり心配しすぎないように気遣ってもくれました。
体調が悪くなってすぐに行けない時でも、電話をすると薬を郵送や急ぎの場合は宅急便でも送って頂きました。
亡くなるまで通っていましたが、ずっと先生は飼い主の言葉に真摯に耳を傾け、処置もしっかりして頂きましたので、亡くなった時は悲しかったですが、この病院にして良かったと思っています。

ほとんど先生1人で行っているので毎回時間がかかり、待ち時間や診察時間が長くなるのは否めません。
私は他の飼い主さんとお話したりして時間を潰していましたが、みなさん長丁場になることは承知の上で来ているようです。

先生が本当に親切なので待つのは大変ですがお勧めしたいです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 精巣腫瘍 ペット保険
  • ホルモン剤
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
診断と治療費を明示され分かりやすい インコ/オウム 投稿者: ポインセチア980 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
セキセイインコのお腹の腫れで診察を受けました。触診でおおよその診断がいただけ安心しました。検査、治療についても飼い主側に選択できる問いかけがあり、またお願いしたいと感じました。病名、治療費について用紙を頂ける点も解りやすいです。待合室や受付にも色々なインコなどの人形や本がありじっくり読みたくなりました。予約制ですので待ち疲れすることもなく前後に待っている方がいらっしゃいましたがスムーズでした。南浦和の閑静な住宅街にあり指定の駐車場からの町並みも良かったです
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脂肪腫 ペット保険