口コミ: 長野県のセキセイインコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 長野県のセキセイインコのけが・その他 2件

長野県のセキセイインコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ふじみ動物病院 (長野県諏訪郡富士見町)
小鳥もきちんと診てくれる病院 インコ/オウム 投稿者: える さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
買っているセキセイインコが足を怪我をしてしまい、かなりの量の出血だったため家の近くで小鳥を診て頂ける病院を探しておりこちらに伺いました。

お電話をしたところ診療時間外であったのにも関わらず、快く受け入れて下さり本当に助かりました。(お邪魔する時間が診療時間開始直前だったこともあるかもしれません。)

何度も幹部を確認し骨折の有無や傷への処置など、丁寧に説明していただき、安心して診察を終えることが出来ました。
幹部以外も見えない以上がないか、目、舌、嘴や胸の筋肉、足の骨格など丁寧に触診をしその都度教えて下さります。

インコちゃんは保定時に指を握ってくれるのですがうちの子は先生の手から離す際になかなか握った手を離さず、先生が優しく声をかけながら手から外しており、本当に動物が好きな先生なのだなと感じました。

なかなか小鳥までワンちゃんや猫ちゃんのように診察してくださる先生は少なく、その中でもここまで丁寧に診察してくださる先生は稀だと思います。

小鳥で動物病院をお探しの方には本当におすすめの病院です。
料金 1500円 (備考: 初診料500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
さくら動物病院 (長野県小諸市)
良心的です インコ/オウム 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
セキセイインコを見てもらえる病院を探していました。
電話で問い合わせ、症状を説明、遠方でしたが、その日のうちに連れて行きました。とても混んでいて待ちましたが、先に鳥だけを預かってもらい、ICUに入れてもらいました。できることはずべてやってもらい、きちんと説明してもらいました。鳥の扱い方も優しく丁寧でした。他に、家でのケアの仕方や餌についても細かく教えてもらい、とても良心的だと感じました。良い病院だと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 吐く