口コミ: 足立区のセキセイインコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 足立区のセキセイインコのけが・その他 2件

東京都足立区のセキセイインコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
うちの子(?)がお世話になってます。 インコ/オウム 投稿者: ライチ&ピーチ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
セキセイインコを2羽飼ってはや、3年になります。

昨年、11月のある日、瀕死の状態で1羽が怪我をしておりました。
その際、インコを飼ったショップの紹介で
かるがも動物病院さんに行き診察して頂きました。

その時、初めて、原因がメスインコの『雄化現象』と聞きました。
その影響でこのような状態になったとお聞きしました。

担当の獣医の先生はインコを買ったショップのお知り合いとのことも
お聞きし、以前は鳥の問屋業も携わっており色々な知識の持ち主であることも
判りました。

設備的には大規模とは言えませんが
獣医としてのお声や経験豊富な知識を納得するまで
説明頂き、安心してお任せできる先生のお一人です。

定期的に薬の処方が必要との事
次回も迷わず、かるがも動物病院にうちの子(?)を連れていきたいと
考えております。

(ピーチです。)

(ライチです。)

料金 6,000円 (備考: 初診 2,000円/羽   再診 1,000円/羽) 来院理由 他病院からの紹介
かるがも動物病院 (東京都足立区)
セキセイインコ「クーちゃん」の診察 インコ/オウム 投稿者: セピア602 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月
まだ、クーちゃんが若鳥だったころ、着地に失敗し、足をびっこひいていたので、慌てて連れて行きました。近所の動物病院では鳥のケガは診察が難しいと断られたところ、クーちゃんを入手したペットショップで、かるがも動物病院が紹介されていたので、ここに車で行きました。病院自体はすごく小さくて、先生1人できりもりしている病院で、入ってすぐに診察室という感じでした。まず電話予約が必要です。結局、捻挫だったのですが、クーちゃんの羽根の色を見て、元々肝臓が弱いかもと、漢方の薬を処方して頂き、あと、飼育のコツも丁寧に教えて頂きました。あと、後ほど、クーちゃんが無精卵を初めて産んだ時、慌てて電話をしても親切に対応してくれてアドバイスをくれました。お陰様で、今もクーちゃんは元気です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
料金 5940円 (備考: 1ヶ月後 再診 3240円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 足への塗り薬