口コミ: 杉並区西荻南の動物の耳系疾患 (1件)
東京都杉並区西荻南の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
1〜1 件を表示 / 全1件
ちょっと高額な漢方の動物病院
いろいろな動物病院を見ておきたくて、耳の汚れが気になった時に、受診しました。
クリニックは、広くないのですが、スタッフが沢山いる印象でした。
こちらは、女性の獣医師さんで、診察はとても優しく、犬目線で親身に丁寧に診察してくださいました。
ごはんについて聞かれましたが、与えているドッグフードがオーガニックのものだったので、大丈夫と言っていただき、安心しました。
ただ、歯磨きについてご相談した時に、すすめられた、口の中を清潔に保つ粉薬が、量を聞かれたので、一番少なめでとお願いしたのですが、かなり高額で、しっかり1ヵ月分いただいていたら、もっと高額になるところだったと、会計時に、冷や汗が出ました。
耳の薬やその粉薬、診察料、耳を綺麗にしていただいた治療費を合わせて、8000円近くは、我が家には、高過ぎました。
待合室で、よそのワンちゃんのアニマルセラピーも、専門の女性によって行なわれていました。