口コミ: 北区の動物病院 143件(15ページ目)

東京都北区

gyau さん
2012年05月投稿
ウサギ

うさ飼いさんは要チェックです

( さいとうラビットクリニック 、東京都北区 )

国内唯一のウサギ専門の病院だそうで、ウサギのどんな症状も的確に診断・治療してくださいます。

うちは多頭飼いしているのですが、そのうちの一匹が不正咬合で通院しています。奥歯の不正咬合でも無麻酔で歯をカットしてくれます。

自宅からは電車や車で1時間くらいかかるのですが、家の近くの病院では全身麻酔で治療する病院しか見つからず、麻酔によるウサギへの負担はもちろん経済的な負担も考えてこちらに通院することにしました。
奥歯のカットは3000円でやってもらえます。
今回はお腹の張りもあるとのことで注射もしてもらいました。
先生やスタッフの方々も手慣れていて短時間で治療が終わるので、ウサギが疲れてぐったりすることもなく安心して通うことができます。

遠方から通っている方もたくさんいます。
予約制ではないため、曜日や時間帯によっては待ち時間が長いこともありますが、犬や猫など他の動物はいないのでウサギがおびえることもなく待合室は和やかな雰囲気です。
土曜日は混むので平日の受診がお勧めです。

ちょっとおかしいな?と思ったときに電話で状態を説明すると、家で様子を見た方がよいか、すぐ受診した方がよいか、といったことも教えてくださいます。
治療の料金も聞けばきちんと教えてもらえるので安心です。

さいとうラビットクリニック
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2012年04月
歯と口腔系疾患
口をくちゃくちゃする
不正咬合
5800円 (備考: 再診料1000円、歯のカット3000円、注射)

千春 さん
2021年05月投稿

良心的で穏やかな病院

( なかね動物病院 、東京都北区 )

先生、看護師、受付スタッフ みんな穏やかでやさしいです。

先生は 5人いらして どの方も優秀で親切です。

飼い主の話を最後まで聞いてくれ 飼い主と犬にいつも寄り添ってくれます。

また 再診料300円で 他の検査等の費用もリーズナブルだと思います。

いろいろな検査も 病院内ででき 結果もすぐわかります。

そのためか 遠方からいらっしゃる方も多く、病院内は、いつも混んでいて

かなり待つこともあります。

それを除けば 良心的で穏やかな良い病院だと思います。

なかね動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2021年
1時間〜2時間

はる さん
2021年05月投稿

素晴らしい

( 王子ペットクリニック 、東京都北区 )

肝臓専門医の先生にもみて頂きましたが、普段の先生も凄く親切です。
門脈シャントの疑いでctを他で撮りましたが、結果命に関わるものではないと言われ安心致しました。

整形で治せなかった原因不明の足を引きずることもオススメされたサプリで良くなりました。
近くにあるなら絶対こちらがかかりつけ医にと思うのですが遠いため肝臓の事のみお世話になる事になりました。
その後も検査結果を送ると相談に乗って下さり本当に良い病院だと思います。肝臓に病気がある時は是非こちらオススメ120パーです。

王子ペットクリニック
2020年12月
肝・胆・すい臓系疾患

チョロ さん
2019年12月投稿

良心的です。

( なかね動物病院 、東京都北区 )

もう20数年利用させて頂いています、医院長は途中変わりましたが、いつも皆さん親切で料金も手頃だと思います、10匹以上猫がいるのでこれからもお願いするつもりです。最近は口内炎の治療および抜歯をしてもらいました、抜歯は全身麻酔でしていただき、4本抜いてから術後は痛がらないでエサを食べられるようになりました、術後の通院も2日間いきました、これで完全に治りました、料金も手頃で満足しております、ありがとうございました。

2019年11月
歯と口腔系疾患
やせた

ロコ さん
2019年05月投稿

丁寧な説明!

( なかね動物病院 、東京都北区 )

我が家のミニチュアダックスフントは13年のおじいちゃんワンコです。
急に後ろ足が動かなく、痛みがある様子で泣いたりするので、かかりつけのなかね動物病院にいきました。
いつもは院長先生に診て頂いていますが、生憎お休みで、お若い先生に診て頂き…
少し不安な気持ちでしたが、とても丁寧に説明して下さり、ワンコにも優しく接してくれて信頼出来る先生でした。
1週間後の診察もお若い先生に診て頂きました。ありがとうございました。

2019年05月
整形外科系疾患