口コミ: 足立区の動物病院 312件(3ページ目)

東京都足立区

Orion724 さん
2022年09月投稿

とても親身で専門的で頼りになります!

( 西新井大師動物病院 、東京都足立区 )

前から先生にお世話になっております。
うちの猫が元気や食欲がなく、吐き気や下痢も繰り返していて、他の病院では胃腸炎と言われ治療していましたが、あまり改善しませんでした。
先生にみていただいたら、貧血もあり、すぐに内視鏡や骨髄検査といった精密検査をして頂き、その日に病気を詳しく説明して頂きました。
他の病院でわからなかった病気なのに、すぐに診断して頂き驚きました!
むずかしい病気でしたが、病気と治療の説明も詳しく丁寧で、普段の生活や食事のアドバイスも親身に説明して頂き、助かりました。
お薬を飲ませるのは少し大変ですが、おかげで徐々に病気が改善して元気になってきました。本当にありがとうございます。
継続して治療が必要ですが、元気になっていく様子を見るとがんばれます!

西新井大師動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年
1時間〜2時間
食欲がない
リンパ腫
アイペット

Ariel さん
2022年08月投稿

精密検査をすぐに対応してもらいました

( 西新井大師動物病院 、東京都足立区 )

他の動物病院ではわからなかった難病を素早く診断して頂き、治療により今は安定しています。
血液検査、レントゲン、エコーなどの検査を素早く対応して頂き、結果を詳しく説明して頂けました。
病気をはっきりするために精密検査が必要でしたが、内視鏡検査や歯科治療も専門のようで、一緒に入院なしで行って頂けて安心しました。
病理検査などの結果も即日にとても詳しく説明してもらえました。病理も専門の先生のようです。
難しい病気でしたが、やっと病気と病型がはっきりして、必要な治療もわかり、安心できました。
治療で少しずつ調子が良くなってきているようです。
引き続きよろしくお願いします。

西新井大師動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年
腫瘍・がん
食欲がない
アイペット

a-cyan さん
2022年07月投稿

心温まる

( 梅島動物病院 、東京都足立区 )

かかりつけの病院でリンパ腫癌だと診断され高額治療になると言われよく見てくれる先生だと聞いた事があったので診て貰い癌治療に対してかかりつけの病院では説明がほぼ無かったのですが治療に関する説明やどんな風に経過して行くかなど細かく説明頂き安心してお任せする事が出来ました。

治療費はかかりつけの病院だった所の10分の1でした。

愛犬も沢山頑張ってくれましたが先日、旅立ちました。
次の予約をしていたのもあり病院へ亡くなったのでキャンセルの電話をした時も温かいお言葉を頂き心休まる思いをしました。
予約していた日、キャンセルした日に思わぬお気遣いまで頂きました。
本当に安心して通わせて頂けた病院です。
この一言では収めきれないほど感謝しております。

梅島動物病院
2022年07月
腫瘍・がん
苦しそうに呼吸をする
リンパ腫

みけ さん
2022年01月投稿

歯の抜歯

( クローバー動物病院 、東京都足立区 )

約8歳位の地域ネコの牙や歯全体が茶色で、食べるのに苦労しているので保護して連れて行きました。早く行ったので混み合う前でした。すぐに診療してくれて、結果は歯全体がボロボロで「体力的に耐えうるので、全身麻酔で全歯の抜歯をした方がよい、歯がなくても食べることには不自由ではない」など説明を受け、すぐに抜歯してくれました。手術待ち時間約30分程で、あまりの手際よさに感服しました。
ここは、ノラ猫のボランティア活動している人達に理解があり、値段も安く安心してお願いできる数少ない味方です。
この様な病院があると、安心してノラ猫の不妊・去勢手術もできます。
動物病院の支払いって、あまりにも開きがありすぎますね。

クローバー動物病院
ナシ

信州 そばこ さん
2021年12月投稿

信頼できる動物病院

( 日本動物高度医療センター 東京 、東京都足立区 )

12歳雑種の雄猫 数回ふらつきの症状があり、近くのかかりつけ医を受診。経過観察との診断でした。その後、けいれん発作が起きてしまい、急遽家の近くの獣医を受診。
症状はおさまり、抗てんかん薬を処方してもらいましたが、脳腫瘍の疑いもあり、診断にはMRI検査が必要。県内には脳のMRI検査ができる動物病院がなく、日本動物高度医療センター川崎本院を紹介してくれました。
高度医療センターでは、検査の内容や必要性を丁寧に分かりやすく説明してくださり安心して受けることが出来ました。脳波、反応、血液検査、レントゲン、脳脊髄液、MRI等の検査の結果、脳腫瘍の心配はなく、服薬治療の診断をもらい、大変安心出来ました。
その後は、てんかんの発作もなく、食欲もあり、毎日元気に過ごしています。私共家族にいつも大きな幸せを与えてくれ、お世話になりました日本高度医療センターの皆様には、感謝の気持ちでいっぱいです。

日本動物高度医療センター 東京
2021年06月