口コミ: 江戸川区中央のデグー 1件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区中央のデグー 1件

東京都江戸川区中央のデグーを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

みやむら動物病院 本院 (東京都江戸川区)
親切丁寧な診察をしてくださいます デグー 投稿者: デイフラワー391 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
デグーを診ていただいています。

我が家のデグーは抱っこが苦手なため、爪切りの他に耳掃除や歯のチェック、触診などをしていただいています。

体重の増減や食事のことなど飼育に関する細かいところまで相談に乗っていただき、飼い主の目の前で診察してくださるので大変助かっております。(他のエキゾチックアニマル対応病院では診察後に飼い主が呼ばれることもあるそうです)

診察代も爪切りや耳掃除をしてくださっても840円と、他のデグー飼いの方も【良心的でうらやましい】とおっしゃっていました。

先生を指名出来ますし、月末には次月勤務表をHPに掲載してくださるので、必ず同じ先生に診ていただける安心感もあります。

ただ、動物病院である以上仕方のないことであるのは承知していますが、待合室で特にワンちゃんの鳴き声が酷いときがあったり、リードを長くしてもらっているワンちゃんなどはデグーを入れているキャリーが気になるのか、かなり近くまで寄ってきてしまうため、小さなデグーは怖がって震えてしまいます。(あまりにも鳴き声が大きいときなどはキャリーを袋から出さないようにしたり、常に声をかけ続けるなど、こちらなりに対策はしています)

エキゾチックアニマルに分類される動物は犬猫よりも小さな個体が多いと思います。
デグーのように小さな個体が診察に来ることは珍しいとは思いますが、可能であれば犬猫などの飼い主の方に注意等促してくださるとありがたいです。
動物の種類 デグー 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)