口コミ: 八王子市のイヌの循環器系疾患 8件

東京都八王子市

リシテア240 さん
2023年06月投稿

丁寧 親切

( さくら動物病院 、東京都八王子市 )

我が家はトイプードル老犬2匹を飼っています。昨年も、1匹がお世話になりました。

今月はもう1匹の方がお腹が、少し膨れていたのが気になり連れていくと、直ぐに先生からの触診後、説明を受け血液検査をしてくれました。

なんせ老犬です。
先生は今後のケアも親身になって提案して下さり相談にものって下さいました。

先生の対応も料金も本当に良心的で、安心して通院する事が出来ています。

今まで通っていた病院は料金も高く、しかもなかなか下痢等が治らないとの事があり周りの方々に相談し、教えてもらったのがこちらの病院でした。

紹介してくれた友人達には本当に感謝しています。

さくら動物病院
2023年06月
太った
胆嚢炎
ウルソ

マーガレット505 さん
2017年06月投稿

飼い主の気持ちをくんでくれます

( みなみ野動物病院 、東京都八王子市 )

数年前からお世話になっています。
飼い主の気持ちを考えてくださる先生に毎回感謝しております。
受付の看護師さんも可愛らしくて感じの良い対応をしてくださいます。
フードや日々の暮らし、先生に聞くのはちょっと…ってことをちらっと話すと、さまざまな提案や経験を基に色々話してくださるので、
私はいつも受付のお姉さんと話すことも楽しみに、みなみ野動物病院さんに伺っています。
腕の良い先生、ハキハキしてて笑顔の可愛らしい受付看護師さん。
とても素敵な病院だと思います。

みなみ野動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2017年
皮膚の色が赤い

Caloouser53338 さん
2015年01月投稿

いつも親切で親身になってくれる病院です

( かじはら動物病院 、東京都八王子市 )

うちのキャバリア(雄8歳)がアトピーでかかってもう4年になります。
アトピー以外で急に嘔吐と下痢をしたときも、他の病院の夜間診療を受けましたが、診察のみ、食事だけ気を付けてといわれてしまいました。翌日、かじはら動物病院を受診し、点滴を受けましたが、次の日にも先生から電話をいただき具合を聞いてくれたり、食事や薬の投薬方法についても説明してもらったりととても親切です。
また、治療法についてもいくつか提示していただき、それぞれの特徴を説明して飼い主がしっかりと理解と納得できる方法で治療をしてくれます。
トリミングも綺麗にやっていただけるのでうちの子は病院で大の字で寛ぐくらい大好きな場所になってます。
むやみやたらに治療をするのではなく、うちの子の病気の状態なども含めて考えてくださるので頼りにしています。

かじはら動物病院
イヌ 《純血》 (キャバリア)
2015年01月
アトピー

ターボー さん
2013年11月投稿

非常にわかりやすい説明で安心しました。

( 渋谷動物病院 、東京都八王子市 )

先日、他の病院でアレルギーによる皮膚疾患?と思われる症状が出て、ステロイド系の薬を投与しました。
一旦は皮膚の赤みも消えたのですが、翌日の晩、吐き気が止まらなくなってしまい、診察を受けた動物病院に連絡をしたところ、診療時間内だと言うのに医師がいないと・・・
急遽、こちらの渋谷動物病院に行き事情を話し診てもらいました。
最初にレントゲン、エコー等で内蔵の確認をし、内部には異常がない事を確認しました。
検査の結果、所見では、これが原因!と断定できるものがなく、とりあえずステロイド系の薬を飲みつつ、吐き気を止める方法をとるという事で、胃液分泌抑制剤を処方されました。
今回のような症状、アレルギーについて、一通り説明をしていただきましたが、非常にわかりやすい説明であり、今後の対処の仕方の参考になりました。
現在先生のアドバイスをベースに経過観察中です。
定期健診も含め、定期的に観ていただきたいと思えるところです。

渋谷動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2013年11月
吐く
アレルギー性皮膚炎
ペット&ファミリー
胃液分泌抑制剤

Mugiko さん
2017年04月投稿

いつもお世話になっていますv

( ゼファー動物病院 、東京都八王子市 )

スタッフの皆さんが明るく頼りがいがある方ばかりです!
常に数名の先生が常駐しておられるので、とても待つという印象はありません。
施設もとても綺麗で、待合室ではドリンク等も自由に頂けるのが嬉しいです♪
駐車場がもう少し広かったら・・・という思いで(笑)★4.5にさせて貰いました。でもバス停も近いです。
亡くなったチワワがお世話になっていたのですが、新しい子を迎えましたら、また通わせて頂きたいと思います(^^)

ゼファー動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年02月
咳をする