口コミ: 三鷹市の動物病院 77件(2ページ目)

東京都三鷹市

ちびにゃん さん
2022年01月投稿

小さくても最高に信頼できる動物病院です

( おおたに動物病院 、東京都三鷹市 )

小さな赤ひげ先生のような病院ですが最高に信頼できる動物病院です。
立派な最新の機材が揃っていなくても先生の情熱と経験でいつも真剣に動物たちと向き合ってくれます。
優しくて動物だちに大人気の素敵な看護士の助手さんもいます。
日替わりでドクターが変わる大病院よりずっと信頼できます。

何度も危ないところを助けていただいた実績があります。
いつ起こるかわからない病気や怪我のために元旦でも診てくれます。
物言えない動物たちのために全身全霊で力を注いでくれる本物のドクターと助手さんです。
たくさん飼っているので何件か他も行った結果、ここに決めています。
絶対にオススメできます。

おおたに動物病院
2022年01月
歯と口腔系疾患

Miz2021 さん
2021年01月投稿

信頼できる先生です

( 往診専門 はる動物診療所 、東京都三鷹市 )

愛猫の体調不良をきっかけとして、複数の病院での検査を行った結果、重篤な状況であることが分かり、今後の治療方針などを相談したく、ネットで調べて櫻井先生に辿りつきました。
丁寧に話を聞いて下さり、豊富なご経験に基づき、的確なアドバイスを頂きました。
理論的でありながら、飼い主の心情にも配慮したご説明は、お若いながら、豊富な経験とお人柄によるものと思います。
今後、在宅でQOLを優先したケアをしていく方針ですが、何かあれば、また往診やご相談をお願いしたいと考えています。

往診専門 はる動物診療所
ネコ 《純血》 (トンキニーズ)
2021年01月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
ペット&ファミリー

あっきー さん
2020年06月投稿

保護犬にとって助かります!

( 動物病院しらたま(往診専門) 、東京都三鷹市 )

元々保護されたミックス犬の兄弟2匹で、まだ人・車など外の大きな音を怖がり、動物病院に連れていくのが一苦労で、往診していただけるこちらにお願いしました。
フィラリアの予防接種がメインでしたが、
来ていただく数日前から一匹の犬に目やにが多く出るようになり、前もって知らせたところ、お薬の用意もしていただけました。
先生も看護師さんも優しく、丁寧に診ていただいて安心できました。感謝!
今後もお願いしていきたいです。

動物病院しらたま(往診専門)
イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2020年05月
目やにや涙がでる

ウィリジャ さん
2020年05月投稿

丁寧に診察してくれました

( かえで動物病院 、東京都三鷹市 )

体をとてもかするゆそうに症状が何か月も続いていました。別の病院で、別の理由を診断され、様子見だったのですが、あまりにかゆそうなので、こちらを受診しました。

初診ということで、先生は丁寧なご挨拶をいただいたあと、体のあらゆるところや様子をとても丁寧に診てくださいました。また、かゆみの原因の可能性として皮膚の詳しい検査などもその場で行い、考えられる理由と治療方法を説明してもらえました。

今は投薬治療で様子を見ていますが、ペットの様子をとにかく丁寧に診てもらえること、治療の方針について選択肢をもって説明してもらえたことで、非常に安心できました。

治療以外にも、ドックや、歯科健康診断なども行っていること、動物法務士として、ペットにかかわる相談ごとにも乗ってもらえそうなことなど、心配事があったときには頼れる動物病院だと思いました。

かえで動物病院
2020年05月
皮膚系疾患
体をかく
皮膚病
プレドニゾロン, 粉薬

ママゾン さん
2020年04月投稿

優しくて丁寧な診察と説明

( 動物病院しらたま(往診専門) 、東京都三鷹市 )

半野良の地域猫の具合が悪くなり、どうしたものかと思案していたところ、往診医の先生をウェブで知りました。いつもは人に触らせない猫ですが、先生が優しく対応して下さり、大暴れすることなく血液検査や注射をしていただくことが出来ました。気の強い猫ですのでご迷惑をかけると思い診察を躊躇しておりましたが、先生の優しい対応は神技でした。猫に大きな負担をかけることもなく、又症状について丁寧なご説明を頂き、今後の対応についてもめどが立ちました。不安が払拭され心から感謝の気持ちでいっぱいです。

動物病院しらたま(往診専門)
2020年04月
歩き方がおかしい
不明
10450円 (備考: 初日血液検査料込み44000円)