口コミ: 町田市の動物の黒目が白い 2件【Calooペット】

口コミ: 町田市の動物の黒目が白い 2件

東京都町田市の動物を診察する黒目が白いに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

のづた動物病院 (東京都町田市)
親身になって診てくれます。 イヌ 投稿者: ace さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年11月
こちらの院長さんは獣医界では有名な方だそうで、病院内にもいろんな動物に関する活動を行った新聞記事や著書が見れます。
そんな立派な方ですが、すごく丁寧でフレンドリーで、安心してペットを診てもらえます。
うちで飼っていた犬も入院してとてもお世話になりました。
車で遠くから診てもらいに行く人も多い病院です。
アシスタントのお姉さんも、とてもやさしくて大好きです。
敷地内にも車を止めるスペースが確保されています。
愛犬が先天性の重度のてんかん発作で生死を彷徨っていた時に知人の紹介で行きました。
当時妊婦だった私の事情を知り最初は往診までしてくれました。
その後、様態が急変した為に病院の方へ一緒に行き診察・処置をしてくれて、呼吸が停止状態になっても納得がいくまで力を尽くしてくれました。
亡くなった後もきちんとフォローしてくれましたし本当に感謝してます。
敷地内にも車を止めるスペースが確保されています。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
小森どうぶつ病院 (東京都町田市)
街のみんなの動物病院 イヌ 投稿者: hanaepapa さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
先生はお一人で親身にやってくれます。
説明は図解で説前しようとしたり、丁寧です。
料金もリーズナブルだと思います。

設備に関してはこれからでしょうか。
こちらの病気の原因と思われることの説明にはあまり受け入れてもらえません。
これはこうだ、いう言い方をなされることがあります。
原因、病名に納得ができず、他の病院で専門外来で受診して結局他の病名であったことが
判明しました。
動物は自分で症状を言うことができないので、飼い主が傍で見ていてその代弁を
しているつもりでしたが、このような対応は残念でした。
設備が整って客観的に検討できるなら違う判断も出来たのでしょうが、
現状の設備でこの対応では先生の思い込みのループからでれない可能性はあります。
薬の処方の仕方(時間間隔等)もサイトや他病院の先生の意見等を参考にすると、
こちらの処方に疑問符が付くところはありました。
方向性の大きな外れではなかったのですが、、、。
どのような方でも神様ではないので得手、不得手はあると思います。
1人の先生でやられている病院を利用する際は気をつけるべき点かもしれません。

しかしながら専門外来受診は費用がかさみました。
ネット等で前もって調べ、少し難しい病気の可能性がある場合は専門に扱っている病院を受診されるほうが良いと思いますが、費用が諸検査もある為掛かります。
普段のちょっとしたことでのこちらの受診は料金や対応を考慮すれば良いと思います。

また本サイト趣旨とは関係ありませんがペットホテルの利用料金は他に比べお手頃です。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 角膜炎 ペット保険