口コミ: 東村山市の動物病院 42件(7ページ目)

東京都東村山市

緑簾石440 さん
2017年06月投稿

人気の動物病院

( トラム動物病院 、東京都東村山市 )

今まで飼っていたワンコたちを全て見てもらってました。今も通ってますが凄い人気なので時間がある時じゃないと行けません。うちは1ヶ月に1度病院に行ってますが名前を書いて置くと予約が取れます。でもいい先生で安心して診察してもらえます。針も打って貰えるので帰って来ると身体が楽になっているようです。定期的に検査もしてもらえますしリピーターが多いのも納得できます。ただいつも混んでいます。遠い方は車がないと不便ですが凄くいい病院です。

トラム動物病院
2017年05月
循環器系疾患
咳をする
心臓疾患
心臓疾患, フィラリア

ピーチティー さん
2016年07月投稿

飼い犬が喜んで通っています!

( くう動物病院 、東京都東村山市 )

我が家のワンコが急に具合が悪くなり、他の病院に行きましたが原因がわからず、日に日に弱っていきました。その時に知り合いからいい先生がいるよと教えてもらい、くう動物病院に行きました。きちんとした検査をしてくれて、説明も丁寧で安心できワンコもみるみる元気になっていきました!本当に感謝しています!

看護師さんもトリマーさんもすごく優しくて、トリミングとホテルでは毎回遊んでくれるので、信じられない位かなりの病院好きになりました!お散歩中も走って病院行っちゃいます(笑)

私たちもワンコも安心して通えるのでこれからもお世話になります!!

くう動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年
肝・胆・すい臓系疾患

ゆう さん
2014年03月投稿

先生も受付の方も動物に優しいです。

( あきつ動物病院 、東京都東村山市 )

犬の体調が悪いときや、狂犬病やワクチンの注射の時など通っています。
面倒くさがらず、とても丁寧な診察で原因を追求してくれたり、また丁寧な説明をしてくれるので説得力があり、納得できます。
飼っている犬に対しても、「大人しくてお利口さんだね」とか声をかけてくれたり、優しく動物が本当に好きな感じが伝わり、安心して診てもらえます。
去勢手術のときもお願いして、傷口も綺麗にふさがり、腕も確かだと思います。
病院内も清潔で診察でも衛生面で不快な思いはしたことがありません。
ただ、人気があるのか待つときは結構待ちます。
そして、忙しいせいなのか院長先生が疲れているのかなという印象を持つときがあります。

あきつ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2011年04月
吐く

haruhiro さん
2021年05月投稿

女性の先生とスタッフ

( ポウズ動物病院 、東京都東村山市 )

私がいったときは、しっかりした感じの女医さん、やさしい雰囲気の女医さんの2名がいらっしゃいました。
お二人とも病気やケガについて詳しい説明をちゃんとしてくださるので、愛犬の体調不良で、動転して不安な気持ちのときには、頼りがいがあるなあと感じられてよかったです。あとスタッフさんがとってもやさしいですね。

予約制なので、待ち時間はほとんどないのもよいです。道路が交通量のかなり多いところなので、車の出し入れが少し大変なので、行くときには同乗者がいたほうが助かります。

ポウズ動物病院
2021年
目やにや涙がでる

r... さん
2021年02月投稿

地域のかかりつけ病院

( 東村山動物病院 、東京都東村山市 )

家の近所という事もあり、お世話になってます。夜も遅くまであいているので仕事後でも連れていけます。基本的に予約が必要になるのですが以前より予約は取れやすくなったと思います。トリミングも行っていて、診察とトリミングが同時に行えるのでとても助かります。助手さんもみんな一生懸命でわんちゃんやねこちゃんが大好きなんだなという印象です。他の病院は怖がるうちのわんこも、この病院なら全然大丈夫で、大人しく診察うけてくれます。

東村山動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2021年06月
耳系疾患